Экономические новости

Facebook запустил в России Facebook Pay

Facebook запустил в России свою платежную систему Facebook Pay, сообщается на сайте сервиса. Поддерживается привязка российских дебетовых и кредитных карт MasterCard и Visa и счета в PayPal.

Facebook запустил в России Facebook Pay

Платежный сервис Facebook Pay был запущен в США в 2019 году. С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки внутри экосистемы социальной сети — Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Кроме того, в описании сервиса указано, что с его помощью можно отправлять и получать деньги, покупать билеты, делать пожертвования и оплачивать игры.

Для работы с Facebook Pay необходимо привязать банковскую карту или PayPal. В качестве валюты по умолчанию установлен российский рубль. Будет ли социальная сеть брать комиссию при оплате покупок и поддерживать иностранную валюту, пока не известно.

В настоящее время в России сервис Facebook Pay может использоваться только для покупки виртуальной валюты Facebook Starts, пишет Regnum.

Согласно опубликованным CNews данным, для того, чтобы подключить сервис, нужно перейти в настройках профиля социальной сети в графу «Facebook Pay», привязав в ней банковскую карту MasterCard и Visa или же счет в PayPal.

Сервис не составит конкуренцию криптовалютам, считают эксперты.

«Facebook Pay никаким образом не соотносится с криптовалютами. Его корректнее сравнивать с платежными сервисами вроде PayPal или с китайским WeChat», — заявил директор по развитию бизнеса MonolithosDAO Дмитрий Крышталь.

Вице-президент Национальной ассоциации цифровой экономики Арсений Поярков считает, что платежная система внутри Facebook может соперничать с такими гигантами как Visa и Mastercard.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен