Экономические новости

Fiat Chrysler винит французскую политику в срыве сделки

Fiat Chrysler заявил об отказе от предложения Renault о слиянии, в результате которого могла быть образована третий по величине гигант-автопроизводитель с капитализацией в 35 млрд долларов. Причиной отказа от сделки Fiat Chrysler называет особенности французской политики.

Fiat ChryslerФото: Reuters

Осведомленные источники сообщили, что Fiat Chrysler пошел на этот шаг после того, как французская сторона попыталась отложить решение о сделке для того, чтобы заручиться поддержкой Nissan Motor Co, партнера Renault по японскому альянсу.

Французские чиновники предприняли определенные шаги для того, чтобы Nissan поддержал это слияние, но партнер Renault решил пока воздержаться от этого решения.

Французское правительство, владеющее 15% акций Renault, запросило от Fiat Chrysler гарантии того, что рабочие места во Франции будут сохранены, а владельцы акций французской автомобилестроительной корпорации получат дивиденды, несмотря на то, что в первоначальном предложении Fiat Chrysler не было упоминания о дивидендах акционерам Renault.

Отзыв предложения о слиянии негативно сказался на акциях компаний. Бумаги Renault обвалились на 6,96%, капитализация Fiat Chrysler понизилась почти на 1%.

Акции Nissan опустились на 1,70%, тогда как бумаги партнера Renault по альянсу Mitsubishi Motors Corp на торгах в Токио в четверг потеряли 5,86%.

Fiat Chrysler отметил, что его акционеры получили бы в случае успешного слияния дивиденды в размере 2,5 млрд евро или 2,8 млрд долларов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен