Экономические новости

«Финам» советует – покупайте акции ExxonMobil, кто может, конечно

Аналитики «Финама» не часто дают такие рекомендации, но тут, видимо, и они не смогли сдержаться. Они рекомендуют инвесторам покупать акции ExxonMobil, крупнейшей в мире нефтяной компании.

ExxonMobil рекомендации

Ожидается, что стоимость бумаг компании уже в самое ближайшее время достигнет $87, при нынешней на NYSE - $69,4-69,8.

Причина такое неуёмного оптимизма – сильный рост добычи нефти и газа и это при прогнозируемом снижении прибыли компании в 2019 году на 16% - до $17,4 млрд.

Но самое главное, вот когда сказывается очень удачная, сбалансированная бизнес-модель этой прекрасно вертикально-интегрированной компании. Модель, значительно снижающая зависимость финансовых показателей компании от динамики цен на «черное золото» в отличие от ее основных конкурентов в отрасли, например, ConocoPhillips и Marathon Oil.

Ещё одним плюсом являются стабильные денежные потоки компании ExxonMobil, благодаря чему она на протяжении 36 лет постоянно увеличивает дивиденды для своих акционеров. В середине августа 2019 года дивидендная доходность ExxonMobil - 4,9%, что очень достойно для компании, крупнейшей в мире по капитализации в нефтегазовом секторе. При этом дивидендная доходность индекса S&P 500 составляет всего лишь 1,87%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен