Экономические новости

Fitch улучшило прогноз рейтинга Evraz

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Evraz Plc, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании на уровне "BB+".

При этом прогноз изменен на "позитивный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг компании сохранен на отметке "B", рейтинг возвратности активов - "RR4".

Пересмотр прогноза отражает устойчивость компании в сложных условиях 2020 года, в том числе чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) на уровне 2.0х и позитивный поток свободных денежных средств.

"Рейтинги Evraz отражают вертикально интегрированную природу операций компании, ее самообеспеченность сырьем и конкурентную структуру расходов - эти факторы поддерживают высокую прибыльность ее российских активов", - говорится в сообщении.

Компания является одним из ведущих поставщиков стали на российские железнодорожный и строительный рынки, в основном сортового проката.

Fitch ожидает, что FFO компании в текущем году опустится ниже 1,5х, а затем будет находиться в диапазоне 1,8х-1,9х в 2022-2023 годах.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен