Экономические новости

Фондовая Америка меняются разнонаправленно

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в начале торгов в среду, инвесторы следят за выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

ФРС планирует продолжать цикл ужесточения ставок до тех пор, пока не увидит явных доказательств замедления инфляции в США и приближения показателя к целевому уровню в 2%, сказал Пауэлл в ходе выступления в банковском комитете Сената. "В ближайшие месяцы мы будем ждать веских признаков того, что инфляция замедляется", - отметил Пауэлл. "У нас есть как необходимые инструменты, так и решимость, которая потребуется, чтобы восстановить ценовую стабильность", - добавил глава ФРС.

Во вторник основные индексы США выросли более чем на 2%, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу мер Федрезерва по сдерживанию инфляции, которые могут замедлить рост американской экономики.

"Отскок американских акций, видимо, станет краткосрочным явлением, поскольку не было новых данных, способных поддержать аппетит к покупке бумаг, - сказала старший инвестиционный аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер. - Инвесторы вновь с пессимизмом оценивают способность Федрезерва остудить инфляцию, не вызвав при этом заморозков в американской экономике".

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск снизилось на 0,44% - до 30395 пунктов.

В минусе торгуются акции большинства из 30 компаний, входящих в расчет индекса. Лидерами снижения выступают бумаги Dow Inc. (-5,4%) и Chevron Corp. (-4,4%). Рост более 1% демонстрируют только акции UnitedHealth Group и Merck & Co.

Standard & Poor''s 500 с открытия рынка понизился на 0,26% - до 3755,16 пункта.

Тем временем индекс Nasdaq Composite прибавил 0,13% и составил 11083,34 пункта.

Акции Tesla дорожают на 1,3% в начале торгов в Нью-Йорке в четверг после роста на 9,4% накануне. Ранее глава компании Илон Маск сообщил о планах сократить штат сотрудников на 3,5%.

Котировки La-Z-Boy Inc. увеличились на 5,1% после того, как производитель мебели отчитался о лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший финквартал.

Капитализация консалтинговой компании Korn Ferry растет на 3,3%, также благодаря сильной квартальной отчетности и позитивному прогнозу.

Рыночная стоимость Chesapeake Energy снизилась на 2,4% на фоне падения цен на энергоносители и несмотря на сообщение компании об увеличении программы выкупа своих акций вдвое - до $2 млрд. Она будет действовать до конца 2023 года.

Другая энергетическая компания, Diamondback Energy, объявила об изменении дивидендной политики. Совет директоров компании одобрил план, согласно которому с третьего квартала на выплаты акционерам будет направляться не менее 75% свободных денежных средств по сравнению с нынешними 50%, говорится в сообщении. Акции Diamondback дешевеют на 5,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен