Экономические новости

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

Американские фондовые индексы в пятницу меняются слабо и разнонаправленно на сообщениях о препарате и вакцине от коронавируса. Поддержку рынку оказывают опубликованные в пятницу данные Gilead Sciences Inc. (SPB: GILD), согласно которым препарат remdesivir позволяет на 62% снизить смертность среди тяжело больных пациентов с коронавирусом.

Глава BioNTech Угур Шахин, в свою очередь, сказал The Wall Street Journal, что вакцина, которую германская биотехнологическая компания разрабатывает совместно с американской Pfizer Inc. (SPB: PFE), может быть готова к получению одобрения властей уже в декабре.

В четверг в США было зарегистрировано рекордное число новых выявленных случаев заражения коронавирусом - 63 тыс., отмечает WSJ. По данным университета Джона Хопкинса, всего в стране было выявлено более 3,1 млн случаев, свыше 133 тыс. заболевших скончались.

Помимо этого, трое высокопоставленных чиновников Компартии Китая в четверг внесены в санкционный список Госдепа США, поскольку Вашингтон считает их ответственными за репрессивную политику Пекина в отношении уйгурского населения страны.

Представитель министерства иностранных дел Китая в пятницу заявил журналистам, что страна намерена принять ответные меры в отношении американских чиновников.

Между тем цены производителей в США (индекс PPI) в июне снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в мае, сообщило министерство труда страны. Снижение цен относительно июня 2019 года составило 0,8%. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 0,4% и снижение второго на 0,2%.

Накануне американские фондовые индексы изменились разнонаправленно: S&P 500 и Dow Jones снизились, в то время как Nasdaq достиг рекордного максимума второй день подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск поднялся на 17,57 пункта (0,07%) - до 25723,66 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 5,44 пункта (0,17%) и составил 3146,61 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 60,06 пункта (0,57%) - до 10487,69 пункта.

Бумаги Gilead Sciences в пятницу дорожают на 1,8%, Pfizer - на 0,5%.

Котировки Ford Motor Co. повышаются на 0,4%, несмотря на то, что, по информации Financial Times, производство на заводах автопроизводителя в США может быть нарушено из-за нехватки автокомпонентов в связи с карантинными мерами, введенными в мексиканском штате Чиуауа, где находятся несколько поставщиков компании.

Стоимость Harley-Davidson Inc. увеличивается на 1%, хотя крупнейший производитель мотоциклов в США объявил о намерении сократить около 700 рабочих мест по всему миру в рамках глобальной реорганизации бизнеса на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Капитализация круизного оператора Royal Caribbean Cruises Ltd. увеличивается на 3,7%. Компания сообщила, что консолидировала 100% акций Silversea Cruises. Royal Caribbean приобрела оставшуюся треть акций компании за 5,2 млн своих акций, стоимость которых на закрытие торгов в четверг составляла $47,12 за штуку. Таким образом, стоимость Silversea Cruises была оценена в $735,1 млн, отмечает MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен