Экономические новости

Фондовая Европа в мажорном настроении

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в ходе сегодняшних торгов. Инвесторы следят за эпидемиологической ситуацией в регионе, где власти пытаются ускорить проведение вакцинации. Тем временем локдаун в Нидерландах был продолен на три недели. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, предположила, что режим изоляции, действующий в Германии в связи с тяжелой обстановкой из-за пандемии, может быть продлен еще на восемь - десять недель.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что британский FTSE 100 и германский DAX в 2021 году обгонят другие европейские индексы, сообщает CNBC.

Экономисты банка прогнозируют, что экономика еврозоны снизится в первом квартале текущего года на 0,1% на фоне распространения нового штамма коронавируса и продления карантинных мер. При этом британская экономика упадет на 1,5%. Однако стратег Goldman Sachs по европейским рынкам акций Шэрон Бэлл отметила, что около 80% продаж компаний из FTSE 100 происходят за пределами Великобритании. Goldman Sachs ожидает, что восстановление мировой экономики в 2021 году будет благоприятно для британского индекса.

Бэлл также подчеркнула, что FTSE 100 "относительно дешевый по сравнению с S&P 500, даже по сравнению с европейскими рынками он сильно зависит от секторов, которые в последние годы не пользовались популярностью, включая финансовый и сырьевой сектора". "DAX тоже достаточно недорогой по сравнению с остальной Европой", - добавила она.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:36 мск вырос на 0,24%, до 409,6 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,13%, германский DAX - на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,41%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили 0,46% и 0,24% соответственно.

Акции Telefonica SA в среду подскочили в цене на 10,2%. Испанская телекоммуникационная компания сообщила, что ее дочерняя компания Telxius Telecom SA продает подразделение телекоммуникационных вышек в Европе и Латинской Америке американской American Tower Corp. за 7,7 млрд евро ($9,4 млрд).

Рыночная стоимость ASOS Plc увеличивается на 2,3%. Интернет-магазин одежды и обуви в сентябре-декабре 2020 года увеличил выручку до 1,36 млрд фунтов стерлингов ($1,86 млрд) с 1,1 млрд фунтов годом ранее. Показатель превзошел ожидания компании. ASOS ожидает по итогам финансового года получить доналоговую прибыль около верхней границы прогноза рынка.

Котировки акций Carrefour SA выросли на 9,3%. Канадский ритейлер Alimentation Couche-Tard Inc. и французский Carrefour подтвердили, что начали предварительные переговоры о потенциальном слиянии.

Цена бумаг Persimmon Plc снижается на 2,3%. Британская строительная компания в 2020 году сократила выручку на 9% - до 3,33 млрд фунтов стерлингов. В то же время, Permisson отметила уверенный спрос на недвижимость во втором полугодии.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен