Экономические новости

Фондовая Европа вполне предсказуема – благодаря Китаю и США

Вот только испанскому фондовому индексу что-то «не понравилось», он в среду слегка просел, все остальные в Европе очень «обрадовались», что США, наконец, сломали Китай и заставили его больше тратиться в Новом Свете.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,5% - 347,7 пункта.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,7%, французский CAC 40 - 0,8%, немецкий DAX - также 0,8%, итальянский FTSE MIB - 0,9%. Испанский IBEX 35 опустился на 0,3%.

Собственно, предмет обсуждения в Пекине был один и давно предсказанный – сколько Китай будет закупать ещё в Соединённых Штатах. В любом случае, увеличение закупок будет существенным, ведь нужно компенсировать дефицит почти в полмиллиарда, но конкретные цифры уже будут указаны в соглашении, которое обязательно должно быть подписано до 2 марта. Другими словами, на утряску «Они» дали себе ещё ровно 50 дней.

В ноябре в ЕС до минимума с октября 2008-го опустилась безработица - до 7,9%.

В Германии в ноябре упал импорт - на 1,6%, до 91,6 млрд евро. Хуже всего то, что ожидалось, наоборот, увеличение на 0,4%.

В декабре упал индекс доверия французских потребителей к экономике страны - до 87 пунктов, это минимум с ноября 2014 года.

Выросли бумаги автопроизводителей: Daimler - на 2,9%, Volkswagen - на 2,2%, BMW - на 1%, это прямое следствие договорённостей в Пекине, у этих компаний большие интересы и в Китае, и в США.

Подешевели акции Air France-KLM - на 2,7%, вот и началось влияние протестов – они уменьшили выручку компании за год на 15 млн евро. И всё-таки, этот авиаперевозчик за год перевёз более 100 млн пассажиров.

Упала стоимость акций оператора аэропортов Aeroports de Paris SA - на 4,6%, сказались слухи, что французское правительство планирует отложить продажу своего пакета акций компании до 2020 года.

Выросли бумаги британской строительной компании Taylor Wimpey - на 6,2%, компания сама помогла себе сообщив о хороших результатах за 2018-ый и на уровне собственных прогнозов.

Подорожали акции другой строительной фирмы - Persimmon Plc - на 3,2%.

В Испании упали котировки энергокомпании Iberdrola – на 3,2%, телекоммуникационной Telefonica – на 2%, банка Banco Santander – на 0,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен