Экономические новости

Фондовый рынок США видит, что хочет, и растёт

И никого не смущает, что всё прошло под нажимом США, и когда падение экономики Китая оказалось заметно большим, чем в официальных релизах. Китай будет закупать в Штатах больше, а насколько, ему даётся окончательно решить ещё в течение 50 дней, до 2 марта.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

На таком оптимистичном для страны результате американские фондовые индексы выросли в среду по итогам 4-ой сессии подряд.

• Dow Jones Industrial Average вырос на 91,67 пункта (0,39%) - 23879,12.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 10,55 (0,41%) - 2584,96.
• Nasdaq Composite прибавил 60,08 (0,87%) - 6957,08.

Хороший настрой инвесторов поддержал и протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, состоявшегося 18-19 декабря 2018-го. Там явно просматривается осторожное отношение Федрезерва к дальнейшему повышению ставки.

И всё-таки раздаются и очень тревожные голоса. Так, главный исполнительный директор Opportunistic Trader Ларри Бенедикта считает, что фондовый рынок США находится «в центре панических покупок» - инвесторы закладывают в рынок все возможные хорошие новости и избегают негатива.

Подорожали акции нефтегазовой Chesapeake Energy - на 12,7%, компания сокращает свои вложения прекращением работы в 2019-ом каждой пятой своей буровой установки. И это при том, что предварительные данные о добыче компании за 4-ый квартал (462-464 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки) оказались лучше прогноза в 448 тыс.

Упала капитализация производителя спиртных напитков Constellation Brands Inc. - на 12,4%, здесь инвесторов разочаровал прогноз на 2019 финансовый год.

Подорожали акции Apple - на 1,7%, у компании снижен прогноз выручки, но главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявляет, что долгосрочные перспективы компании «хороши как никогда».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен