Экономические новости

Фондовые индексы АТР активно растут – ФРС «дала добро»

«Бычий» тренд, захлестнувший ещё в среду мировые фондовые рынки, добрался и до Азиатско-Тихоокеанского региона. Поддержку рынкам оказало выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, воспринятое инвесторами как сигнал его готовности к смягчению денежно-кредитной политики.

Фондовые индексы АТР

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,8%.

Японский индекс Nikkei 225 – вырос на 0,51%, Topix увеличился на 0,47%. Topix вырос впервые за 4 торговых сессии.

Китайский Shanghai Composite подрос на 0,08%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,81%.

Значение южнокорейского индекса KOSPI в четверг подскочило на 1,06%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 завершил день подъемом на 0,39%.

Эксперт говорит: «Местные фондовые рынки сегодня утром наслаждаются идеальной ситуацией, поскольку нет ничего приятнее для местных инвесторов, чем снижение процентных ставок в США и ослабление доллара».

Аналитики HSBC улучшили рекомендации для акций китайских компаний до «выше рынка». Такой же рейтинг присвоен фондовым рынкам Индонезии и Таиланда.

После выступления Пауэлла уверенность трейдеров в том, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля, повысилась до 100%. Кроме того, они рассчитывают в общей сложности на 3 снижения ставки по 0,25% до конца 2019 года.

Среди лидеров подъема котировок вошли, в частности, акции производителя игровых приставок Nintendo - на 4,2%.

Подорожали бумаги производителя бытовой электроники Sony - на 0,3%.

Прибавили акции крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing – на 1,2%, у компании по итогам 3-ёх кварталов 2019 финансового года увеличение прибыли и выручки, подтверждён и прогноз на весь год.

Сильно выросла рыночная стоимость разработчика видеоигр Bandai Namco – на 19,3%. 1 августа акции компании войдут в расчет японского фондового индекса Nikkei 225. Они заменят бумаги инжиниринговой Chiyoda Corp.

На торгах в Гонконге выросли котировки бумаг интернет-компании Tencent Holdings Ltd.  – на 0,1%, нефтепроизводителя PetroChina - на 1,9%, страховщика AIA Group - на 1,3%.

Повысилась рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 1,4%, другого представителя отрасли SK Hynix - на 3,6%.

Повысилась цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP – на 0,7% и Rio Tinto - на 0,8%, еще одного представителя отрасли Resolute Mining - взлетела на 9,8%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен