Экономические новости

Фондовые индексы АТР доверяют США и тоже растут

Эти заявления от США, что и им тоже эти конфликты «не по нутру», подняли не только американский рынок акций. Особенно доверчивыми оказались фондовые рынки Японии, Австралии и Южной Кореи, те, что в пятницу ещё работали в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, более широкий Topix - на 2,1%, это максимальные темпы с марта. За неделю рост составил 1,4% и 1,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,95%, южнокорейский KOSPI - 0,2%.

Рынки материкового Китая и Гонконга закрыты в пятницу в связи с праздником – Днём гонок на «драконьих» лодках.

Мексика заявила, что очень серьёзно относится к требованиям США прекратить незаконную эмиграцию. США же, судя по всему, пошлины в 5% всё же с 10 июня введут, хотя и не надолго, всё будет зависеть от сговорчивости и действий Мексики.

Внимание трейдеров направлено на встречу лидеров государств G20, которая пройдет в Японии в эти выходные. Там должна состояться встреча Трампа с председателем Госсовета Китая Си Цзиньпином. Трамп обещает, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем.

Аналитики отмечают, что торговые споры США несут в себе угрозу для роста как американской, так и глобальной экономики. Неопределенность в отношении дальнейшего сотрудничества государств вынуждает трейдеров перекладывать средства из акций в более безопасные инструменты - в облигации и золото.

В Японии продолжается снижение зарплат – уже 4-ый месяц подряд. Сокращение апреля – на 0,1%, тем не менее, темпы падения замедлились, в марте - 1,3%. Эксперты указывают: «Ослабляющийся рынок труда Японии продолжит сдерживать восстановление зарплат в ближайшие годы. Темпы роста экономики будут ниже своего потенциала в текущем году. Это означает, что безработица скоро вырастет, и перспективы роста зарплат остаются слабыми».

Подорожали акции:
• в Японии: Sony – на 1,9%, Nintendo – на 1,5%;
• в Южной Корее - LG Electronics  - на 0,9%, SK Hynix – на 0,5%;
• в Австралии - BHP – на 2,1%, Beach Energy – на 4,8%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен