Экономические новости

Фондовые индексы АТР идут вниз – что такое разочарованность

Они уже допускают, что 1 марта никакого соглашения не будет, ну, а, 2-го, не будет никаких повышенных пошлин – 25 вместо 10%. В общем, ни рыба, ни мясо. В такой торговой войне «разочарованные» азиатские фондовые индексы вообще перестали что-либо «понимать» и резко ушли в пятницу, 8 февраля, вниз.

Фондовые индексы АТР

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2%, Topix – на 1,9%.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,16%.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,2%, индийский BSE Sensex - на 1,15%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,34%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,23%. Новозеландский NZX 50 увеличился на 0,47%.

Китай всё празднует свой Новый год, и разговора нет о встрече президента США и председателя Госсовета Китая ещё в феврале.

Упали котировки китайской интернет-компании Tencent - на 0,6%, нефтегазовой компании CNOOC – на 2,4%, производителя лекарственных препаратов CSPC Pharmaceutical – на 3,1%.

Подъём в высоких технологиях: AAC Technologies - на 3%, Sunny Optical - на 3,7%.

Выросли котировки акций Sony - на 4,1%, компания планирует запустить программу выкупа собственных акций на сумму 100 млрд иен ($911 млн).

Опустилась стоимость акций японских автопроизводителей Toyota Motor – на 1,9% и Honda – на 2,5%.

Упали бумаги Nikon - на 12%.

Снизилась цена бумаг Samsung - на 3%, другого южнокорейского производителя микросхем SK Hynix - на 4,2%.

Подешевели акции австралийских нефтедобывающих компаний: Santos - на 4,4%, Woodside Petroleum - на 1,7%, Beach Energy - на 9,7%, сказалось падение цен на нефть.

Сильно упала капитализация индийского автопроизводителя Tata Motors - на 18%, здесь очень плохая отчетность – квартальный убыток в 270 млрд рупий ($3,8 млрд). Этот показатель - худший в истории всех индийских компаний.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен