Экономические новости

Фондовые индексы АТР как весы экономического состояния

Борьба между положительными итогами переговоров США с Китаем в Пекине и слабой статистикой той же Поднебесной привела в четверг к разнонаправленным изменениям фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фондовые индексы АТР

Эту «ничью» в первую очередь продемонстрировал сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific – он почти не изменился за день торгов.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,29%, до 20163,8 пункта; Topix – на 0,85%, до 1522,01 пункта.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,36%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,22%, и это уже 5-ые торги подряд.

Значение южнокорейского индекса KOSPI снизилось на 0,07%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,29% и вышел на максимальный уровня с 13 ноября, в плюсе для индекса завершилась 4-ая сессия подряд.

Складывается негативный прогноз для японского фондового рынка – растёт иена, а это заметно уменьшит прибыли корпораций, ориентированных на экспорт.

В декабре в Китае замедлились до минимального за последние 6 месяцев темпы роста потребительских цен, повышение цен производителей было самым слабым с сентября 2016 года. Заметное ослабление инфляции указывает на ослабление спроса в Китае в условиях замедления экономического подъема.

Упали котировки акций производителя бытовой электроники Sony Corp. – на 3,1% и телекоммуникационной группы SoftBank – на 0,3%.

На торгах в Гонконге вырос курс ценных бумаг интернет-компании Tencent Holdings Ltd. – на 0,4%, Ping An Insurance - на 1,5%.

Снова упала рыночная стоимость Xiaomi Corp - на 3,6%, за 3 дня падение уже составило 17%, или $6,2 млрд. Такие потери связываются с окончанием 6-месячного периода после проведения первичного размещения, во время которого участники IPO не могли продавать ее акции.

Выросла капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 0,5%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,7%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен