Экономические новости

Фондовые индексы АТР на слухах меняются кто куда

Мир полнится слухами – теперь есть большая вероятность, что массовым проверкам подвергнутся компании высоких технологий. Но слухи вещь очень ненадёжная, поэтому и фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились во вторник разнонаправлено.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 снизился на 0,01%, более широкий Topix подрос на те же 0,01%.

Китайский Shanghai Composite потерял 1%, Shenzhen Composite - 1,4%, гонконгский Hang Seng - 0,5%.

Южнокорейский индикатор KOSPI снизился на 0,04%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%, индийский индекс BSE Sensex потерял 0,5%.

Индонезийский рынок закрыт в связи с национальным праздником.

Австралийский ЦБ снизил впервые за 3 года базовую процентную ставку - до 1,25%, это чтобы поддержать экономическую активность в стране на фоне глобальных торговых конфликтов и замедления роста экономики Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии. В апреле на Зелёном континенте упали розничные продажи - на 0,1%, хуже всего то, что эксперты ожидали роста на 0,2%. В марте продажи повысились на 0,3% к февралю.

Южная Корея пересмотрела оценку роста ВВП в 1-ом квартале в сторону повышения. По окончательным данным, экономика страны за этот период упала на 0,4%, хотя ранее сообщалось о снижении на 1,3%. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,7%, а не на 1,8%, как говорилось в предварительных данных.

В мае в Южной Корее инфляция составила всего 0,2% за месяц и 0,7% за год. Прогнозы давали 0,4% и 0,8%.

На бирже в Токио подешевели бумаги японского оператора связи SoftBank - на 3,3%, хотя у компании доналоговая прибыль в 1,2 трлн иен ($11,1 млрд) от продажи пакета акций китайского ритейлера Alibaba.

Выросла стоимость акций Alibaba - на 0,4%.

Опустилась цена акций поставщика оборудования для мобильных устройств AAC Technologies – на 1,1%, Sunny Optical - на 2,6%.

Упала капитализация оператора казино Sands China - на 2%, интернет-компании Tencent - на 1,9%.

Опустились котировки ценных бумаг южнокорейского производителя электроники и микрочипов Samsung Electronics - на 0,8%, тайваньской Taiwan Semiconductor - выросли на 1,2%.

Повысились цены бумаг австралийских добывающих компаний BHP – на 1,4%, Rio Tinto – на 1,5%, Beach Energy - на 1,4%.

Подорожали акции Toyota Motor Corp. – на 0,4% и Nissan Motor Co. - на 1,9%, автопроизводители отчитались о неожиданном росте продаж автомобилей в США в мае. Продажи Toyota увеличились на 3,2% - до 222702 штук (аналитики ожидали снижения на 0,5%), Nissan – на 0,1% - до 131983 (здесь также ожидалось снижение - на 6,2%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен