Экономические новости

Фондовые индексы АТР продолжают активно двигаться вспять

У фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) есть и своя причина движения вспять – протесты в Гонконге, которые никак не утихнут, но главное всё же в усиливающихся опасениях в отношении последствий торгового спора между США и Китаем.

Фондовые индексы АТР Nikkei

На таком фоне активно растёт валюта «тихой гавани» - Японии, она на максимуме с марта, что негативно сказывается на котировках акций японских экспортеров. Как следствие, фондовый индекс Topix упал на 1,2%.

Другой японский индикатор - Nikkei 225 - потерял 1,1%, гонконгский Hang Seng упал на 2,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Протесты в Гонконге, продолжающиеся уже 3-ий месяц, всё не утихают, и власти Китая заявляют, что расценивают их как терроризм. И тут же пошла волна ухода от рисков на глобальных рынках. По мнению экспертов, это использование слова «терроризм» вызывает серьезные опасения, так как позволяет предположить, что Китай может принять жесткие меры в отношении протестующих.

На торгах в Гонконге продолжают падать акции авиакомпании Cathay Pacific Airways, стоимость которых накануне опустилась до минимума за 10 лет - их цена упала ещё на 2,6%. Китайский регулятор авиационной отрасли запретил сотрудникам авиакомпании, принимавшим участие в акциях протеста, участвовать в полетах на материковую часть Китая.

Подешевели акции гонконгского оператора казино Galaxy Entertainment - на 5,8%, страховой компании AIA Group - на 3%, девелопера Sino Land - на 1,8%.

Снизились в цене акции японских компаний: SoftBank – на 2,4%, Fast Retailing – на 1,2%, Nintendo – на 2,6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен