Экономические новости

Фондовые индексы АТР продолжают падение

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжают падение – нет никаких положительных подвижек в торговой войне США и Китая, отсюда и сохраняющийся тренд.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 потерял 0,6%, гонконгский Hang Seng - 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%, китайский Shanghai Composite - 0,7%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,1%.

Аналитики, тем не менее, ещё надеются на исправление ситуации, хотя она всё сильнее входит в нервное, неконтролируемое пике.

Выросли чистые продажи иностранными инвесторами акций китайских компаний в рамках программ взаимосвязи фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня с Гонконгом. Они достигли уже во вторник 10,9 млрд юаней ($1,6 млрд), это рекорд с 2016 года, когда была запущена программа взаимодействия бирж Шэньчжэня и Гонконга.

Подешевели акции японских производителей электроники и телекоммуникационных компаний: Sony - на 2%, Panasonic - на 0,6%, SoftBank Group - на 5,4%.

На торгах в Гонконге упали бумаги AIA Group – на 2,9%, Galaxy Entertainment – на 5,2%, Tencent – на 3%, Country Garden - на 2,4%.

В Шанхае снизились котировки акций Shanghai Port – на 3,9%, Kweichow Moutai – на 0,6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен