Экономические новости

Фондовые индексы АТР растут как все

Растут, растут, ведь, и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), как росли вечера «собратья» в Европе и Соединённых Штатах. И это не «подражательство» и не желание «выглядеть как все». Просто аргумент уж очень весомый, против которого «не попрёшь» - Штаты откладывают введение пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.

Фондовые индексы АТР Shanghai Composite

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1%, гонконгский Hang Seng - 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%.

Представители Поднебесной, тем не менее, оценивают потенциальный прогресс в переговорах без особого оптимизма. Пекин, судя по всему, не готов идти на уступки в преддверии 1 октября, когда страна будет отмечать 70-ую годовщину образования Китайской Народной Республики.

Эксперты тоже очень осторожны: «Рынки реагируют на эти новости, но мы понимаем, что в действительности ничего не изменилось».

Статистика указывает на замедление темпов роста промышленного производства в Китае в июле 2019 года до минимального уровня за 17 лет.

В июле в Китае вырос объем промпроизводства - на 4,8% в годовом выражении, но в июне рост составлял 6,3%. Прогноз давал рост на 5,8%.

В июне в Японии выросли заказы на производственное оборудование - на 13,9% по сравнению с маем, это самый существенный скачок за 15 лет.

Подрожали акции азиатских поставщиков Apple: Sunny Optical – на 8,7%, AAC Technologies – на 1,1%, Foxconn – на 1,5%.

Подорожали бумаги южнокорейских производителей электроники Samsung – на 1,6% и SK Hynix – на 3,2%, японских Murata Manufacturing – на 3,3%, Fanuc – на 2%, Nidec - на 1,8%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен