Экономические новости

Фондовые индексы АТР растут, надеясь на возможности Китая

Китай признаёт своё падение в 2018 году, но обещает очень серьёзные меры поддержки на государственном уровне, которые позволят преодолеть трудности. Эти обещания и позволили фондовым индексам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) уверенно подняться в последнюю сессию недели.

Фондовые индексы АТР

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, японский Nikkei 225 - на 0,8%, южнокорейский KOSPI - на 0,95%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Самое главное, что, возможно, косвенно является и ответом не претензии Запада - Пекин намерен проводить реформы с целью увеличения ориентации на рынки вместо того, чтобы полагаться на увеличение кредитования и государственные расходы. Власти Китая обещают сокращать налоги и принимать шаги по увеличению жизнеспособности рынков.

Цель Китая в 2019-ом - рост ВВП на 6-6,5%.

С переговоров между США и Китаем приходят новости, не соответствующие духу взаимопонимания. Так экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что, по его мнению, Си Цзиньпин просто «боится» встречи с Трампом, он хочет, чтобы эта встреча была просто торжественным подписанием уже готового договора и никаких обсуждений, иначе обсуждения могут натолкнуться на очередной отказ Трампа.

Банк Японии не стал менять ключевые параметры своей денежно-кредитной политики, хотя и предупредил, что есть сигналы ослабления и экспорта и промышленного производства. Эксперты тут же вспомнили, что ещё 2 месяца назад ЦБ Японии говорил о прямо противоположных тенденциях.

Подорожали акции китайских промышленных компаний и страховщиков: Ping An Insurance – на 1,4%, Shanghai Greencourt Investment - на 10%.

Выросла капитализация ведущих японских компаний: Tokyo Electron - на 2,8%, Nintendo - на 2,7%, Mitsubishi Motors - на 0,7%.

В Гонконге подорожали акции Sunny Optical – на 5,1%, Galaxy Entertainment – на 2,6%.

Ушли вверх акции производителей полупроводников: SK Hynix – на 1,2%, Taiwan Semiconductor – на 1,9%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен