Экономические новости

Фондовые индексы АТР растут, отпраздновав, или без изменений

На биржи Китая, Гонконга и Тайваня «смотреть» нечего – они неделю праздновали Новый год, не работали, вот «на радостях» в понедельник и подросли. Фондовые индексы всего остального Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в этот день почти без изменений.

Фондовые индексы АТР

Правда, теперь другая «оказия» - не работают биржи Японии, теперь праздник там – День основания государства.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 1,4%, Shenzhen Composite вырос на 2,9%. Гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex прибавили по 0,7%.

Индийский Sensex опустился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%. Сингапурский Straits Times и южнокорейский KOSPI прибавили по 0,2%.

Фондовый индекс Малайзии FTSE Malay KLCI повысился на 0,1%.

Центробанк Китая обещает отменить ограничения, сдерживающие рисковые операции. Это сообщение появилось под новые переговоры с Соединёнными Штатами, которые должны пройти в Пекине 14-15 февраля. Интригу со скандальным запашком добавляет ситуация, когда американцы со 2 марта должны повысить пошлины на китайские товары, а обещанной встречи руководителей двух стран, скорее всего, не будет до середины первого весеннего месяца.

В декабре превысили ожидания темпы роста промышленного производства в Малайзии: 3,4% в годовом выражении после подъема на 2,6% в ноябре, прогноз давал рост не более чем на 2,8%.

На торгах в Шэньчжэне и Шанхае подорожали акции производителей бытовой техники и электроники: Gree Electric - на 2,7%, Midea - на 4,1%, Qingdao Haier - на 1,1%.

Выросли в цене бумаги автомобильных компаний: Great Wall Motor - на 0,7%, SAIC Motor - на 1,3%.

На торгах в Гонконге увеличилась капитализация автоконцерна Geely Automobile – на 5,1%. Продажи Geely выросли в январе на 2% в годовом выражении, до рекордных 158,4 тыс.

В Гонконге выросли курсы ценных бумаг Xiaomi и Meituan Dianping – у обеих более чем на 4%, сказались ожидания, что провайдер индексов MSCI Inc. добавит эти компании к расчету эталонных индикаторов после очередного квартального пересмотра.

Выросли котировки акций Taiwan Semiconductor - на 3,2%. Как считают эксперты, инвесторы скупают акции производителей микросхем и других высокотехнологичных компаний Азии на ожиданиях, что в 1-ом квартале их прибыль пройдет дно падения и в дальнейшем ситуация начнёт улучшаться.

Уменьшилась рыночная стоимость индийской фармакологической Dr.Reddy's Laboratories Ltd. – на 5,2%, регулятор США предъявил компании 11 замечаний.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен