Экономические новости

Фондовые индексы АТР растут по примеру «коллег» за океаном

При росте числа заболевших и летальных исходов рынки Соединённых Штатов не теряют оптимизма и существенно подрастают, учитывая обстановку, конечно. На таком фоне «грех» было бы не расти и азиатским фондовым индексам, когда по всем признакам пандемия здесь свой пик уже давно прошла.

Фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся во вторник на 1,85%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 2,05%, гонконгский Hang Seng - 2,12%.

Южнокорейский KOSPI вырос на 1,77%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,65%.

За сутки в Китае впервые с января не зафиксировано смертельных исходов из-за коронавируса. В стране только 32 новых случая заражения - все у прибывших из-за рубежа. Эксперты отмечают, что инвесторы настраиваются на оценки длительности рецессии, которая непременно последует за победой над болезнью.

А то, что в США индексы вдруг приподнялись сразу на 7%, никого не должно вводить в заблуждение – всё пока очень неустойчиво, здесь и речи пока нет о пике пандемии.

Премьер-министр Японии утвердил в 7-ми префектурах страны, включая Токио, режим чрезвычайного положения до 6 мая. Объявлено также, что на поддержку экономики страна направит $1 трлн. Ведущие японские автокомпании Nissan и Honda объявили, что до конца апреля отправляют в отпуска 50% персонала на заводах в США без сохранения заработной платы, а это в сумме 20 тыс человек.

Резервный банк Австралии оставил без изменений базовую процентную ставку на 0,25%, это рекордно низкое значение. Оставлен без изменений и целевой показатель доходности 3-летних гособлигаций - также на уровне 0,25%. Глава банка предупредил, что во 2-ом квартале на Зелёном континенте неминуемо ожидается «очень крупный экономический спад» с ростом безработицы до максимума за 3 года.

Китай объявил, что его валютные резервы на конец марта 2020-го составляли $3,061 трлн. Относительно февраля резервы уменьшились на $46 млрд - на 1,5%, это максимум падения с конца 2016-го. Тем не менее, страна остаётся лидером по валютным резервам в мире.

Подорожали акции телекоммуникационной компании SoftBank Group - на 2,8%, Sony - на 2,1%.

Упали котировки Fujifilm Holdings Corp. - на 5,5%.

На торгах в Гонконге подорожали бумаги интернет-компании Tencent Holdings - на 1,6%, AAC Technologies Holdings - на 3,2%.

В течение сессии во вторник неумолимо падали акции нефтепроизводителей PetroChina Co. и CNOOC, но к закрытию торгов всё падение было отыграно и в итоге акции PetroChina в плюсе на 0,3%, CNOOC - на 0,6%.

Увеличилась капитализация одного из крупнейших в мире производителей микросхем Samsung Electronics Co. - на 1,9%, компания объявила, что ее операционная прибыль в 1-ом квартале может превзойти ожидания аналитиков. Предварительно она может составить $5,2 млрд, выручка вырастет на 5% - это больше $45 млрд. Компания стала первой среди глобальных технологических, которые обнародовали результаты свой работы на 1-ый квартал 2020-го.

Выросла стоимость другого представителя данной отрасли - SK Hynix - на 3,3%.

Прибавили в цене акции автопроизводителей Hyundai Motor – на 1,8% и Kia Motors – на 5,4%.

Уменьшилась капитализация горнодобывающей BHP - на 0,3%. На такую же величину поднялась у её конкурента - Rio Tinto - на 0,3%.

Снизились котировки Commonwealth Bank of Australia - на 1%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен