Экономические новости

Фондовые индексы Азии в основном снижаются в ходе торгов

Фондовые индексы большинства крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют негативную динамику в ходе торгов в четверг, исключением выступает Гонконг.

Положительным фактором для рынков являются действия Китая по смягчению антиковидных ограничений, однако среди инвесторов и аналитиков усиливаются опасения относительно ухудшения ситуации в мировой экономике, отмечает Trading Economics.

Значение китайского индекса Shanghai Composite к 8:27 МСК уменьшилось на 0,2% после повышения в начале торговой сессии.

Гонконгский индикатор Hang Seng к этому времени вырос на 2,4%.

Наиболее существенное повышение котировок на Гонконгской фондовой бирже показывают акции Alibaba Health Information Technology Ltd., которая предоставляет ИТ-услуги в медицинской сфере, - на 9,3%.

Помимо этого, существенно подорожали бумаги девелоперов Sands China и New World Development Co. - на 8,1% и 6,6% соответственно, разработчика игр Netease Inc. - на 6,5%, интернет-компании Meituan (SPB: 3690) - на 5,1%.

Стоимость акций ритейлеров Alibaba и JD.com Inc. повысилась на 4,5% и 4,6% соответственно, Tencent Holdings Ltd. - на 4,3%, производителя потребительской электроники Xiaomi (SPB: 1810) - на 1,1%.

В ожидании увеличения притока посетителей значительно выросла цена акций владельцев казино: Wynn Macau - на 15,2%, MGM China Holdings - на 10,8%, SJM Holdings - на 7,2%.

Значение японского Nikkei 225 к 8:24 мск уменьшилось на 0,55%.

В число лидеров снижения котировок среди компонентов индекса входят акции производителя двигателей Nidec Corp. (-2,7%), разработчика игр Konami Group Corp. (-2,5%) и производителя потребительской электроники Sony Group (-2,1%).

Также дешевеют бумаги автомобильных компаний Nissan Motor (-0,7%) и Toyota Motor (-0,5%), ритейлера одежды Fast Retailing (-1,3%), финансовой группы Mitsubishi UFJ (-1,3%).

Экономика Японии в третьем квартале снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные официальные данные. Предварительно сообщалось о сокращении на 0,3%. Средний прогноз аналитиков не предполагал изменения показателя.

ВВП страны уменьшился впервые с третьего квартала 2021 года. Это обусловлено повышением цен, что негативно сказывается на расходах населения страны, а также ослаблением курса иены относительно мировых валют.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:24 мск снизился на 0,9%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. опустились на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,9%.

Значение австралийского индекса S&P/ASX 200 уменьшилось на 0,75%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились на 0,8% и 0,9% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен