Экономические новости

Фондовые индексы Европы активно растут

С самого утра во вторник, 13 августа, фондовые индексы Европы дали понять без обиняков – они сегодня двигаются только вниз. Но пришла новость, что американцы переносят или даже отменяют пошлины на китайские товары. И тут индексы Старого Света, «как с цепи сорвались» - они начали активно расти, и пришлось только пожалеть, что закончился рабочий день.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,54% - 372,4 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,99%, немецкий DAX - на 0,6%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,22%, итальянский FTSE MIB - 1,36%.

Статистика указывает на замедление инфляции в Германии в июле до минимума за последние почти 3 года. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) упал в августе до минус 44,1 пункта - минимума с 2011 года.

Во 2-ом квартале максимальными темпами за 11 лет выросли зарплаты в Великобритании. Число занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в прошедшем квартале увеличилось на 115 тысяч, до 32 млн 811 тыс человек, уровень занятости достиг рекордных 76,1%.

Подорожали акции Henkel AG - на 0,5%, хотя компания по итогам 2-го квартала получила прибыль, которая не оправдала ожиданий, ухудшен и прогноз продаж на 2019 год.

Повысились котировки акций шведско-швейцарской ABB Ltd. - на 1,4%, здесь впереди изменения в руководстве.

Снизилась капитализация немецкой TUI Group - на 0,1%. У этого крупнейшего туроператора Европы падение квартальной чистой прибыли на 85%, что связано с запретом на эксплуатацию самолета Boeing-737 MAX.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен