Экономические новости

Фондовые индексы Европы на грани нулевых изменений

В течение всей предыдущей сессии 7 сентября фондовый рынок Западной Европы неспешно падал, сказывалась тревога за итальянский бюджет и подготовка американцами нового списка пошлин для Китая.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Но к концу сессии пришли новости о росте технологического сектора в США, и индексы слегка приподнялись, в итоге, тем не менее, так и не выйдя из красной зоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 отыграл дневное падение на 0,4% и к концу торгов повысился на 0,08% - 373,77 пункта. По итогам недели индекс потерял 2,2%, это самое значительное падение с марта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,6%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 - на 0,4%. Германский DAX прибавил менее 0,1%, а французский CAC 40 повысился на 0,2%.

ВВП еврозоны во 2-ом квартале вырос на 0,4%. Прогноз годового роста при этом снижен до 2,1% вместо 2,2%. Настораживает, что аналитики были не готовы к такому пересмотру.

За неделю с конца августа по 4 сентября вырос приток средств инвесторов в европейские акции, он составил $300 млн. До этого в течение 6 месяцев деньги только выводились.

Упал курс акций Deutsche Bank - на 1,4%. Китайская HNA Group Co. планирует полностью выйти из инвестиций в Deutsche Bank, а также продать основную часть зарубежных активов.

На торгах в Лондоне подешевели бумаги International Consolidated Airlines Group SA - на 1,4%, это следствие нашумевшего взлома сетей British Airways.

На торгах в Милане повысилась цена акций Fiat Chrysler Automobiles N.V. - на 0,1%, здесь руководство обещает сохранить независимость компании и вскоре обнародует свою новую стратегию.

Выросла рыночная стоимость британской сети пабов Greene King Plc - на 7,5%, сказались хорошие финансовые показатели.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен