Экономические новости

Фондовые индексы Европы падают, пока Лондон «пустеет»

Это никого не удивляет – такой выход Великобритании из ЕС, когда бизнес только и думает - на что бы повыгоднее «променять» Лондон, и должен был привести к падению фондовых индексов Европы. Так, падение в четверг было максимальным с начала года. В пятницу падение продолжилось.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,6% - 358,07 пункта.

Британский индекс FTSE 100 в пятницу снизился на 0,3%, но за неделю вырос на 0,7%.

Французский CAC 40 потерял 0,5%, немецкий DAX - 1,1%, итальянский FTSE MIB - 0,7%, испанский IBEX 35 - 0,9%.

В декабре вырос объем немецкого экспорта - на 1,5%, импорт увеличился на 1,2%. Прогнозы давали значительно меньшие цифры - 0,4% и 0,5%.

В декабре вырос объем промышленного производства во Франции - на 0,8%, к году, тем не менее, зафиксировано падение на 1,4%. В перерабатывающей отрасли производство увеличилось на 1% за месяц и снизилось на 1% за год.

Сильно упал курс акций немецкой финтех-компании Wirecard AG - на 15,5%, сказалась новость об обысках в сингапурском офисе компании, подозреваемой в махинациях с финансами.

Упала капитализация нефтесервисной компании Aker Solutions ASA - на 4%, хотя компания и увеличила чистую прибыль в 6 раз в 4-ом квартале, до 158 млн норвежских крон ($18,4 млрд), и повысила выручку до 6,95 млрд крон с 6,44 млрд крон. Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Подешевели акции швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group - на 0,2%, у компании рост чистой прибыли в 2018 году на 24%, с $3 млрд до $3,72 млрд.

Упали в цене бумаги автомобильных компаний: Volkswagen - на 2,1%, Renault - на 2,2%, сказываются затяжки в переговорах между США и Китаем.

Выросла цена бумаг Hermes International SCA - на 1,5%.  Этот французский дом моды увеличил годовую выручку на 7,5%, почти до 6 млрд евро.

Прибавил французский производитель косметики L'Oreal - 1,3%, здесь квартальные прибыль и выручка выше прогнозов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен