Экономические новости

Фондовые индексы Европы по-старому падают на новых проблемах

Май на фондовых рынках Европы оказался худшим за последние 40 месяцев, с января 2016 года. Последний день месяца, 31-ое мая, только подчеркнул этот факт.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 закрыл торги снижением на 0,81%. За май индекс потерял 5,7%.

Британский FTSE 100 опустился на 0,78%, немецкий DAX потерял 1,47%, французский CAC 40 - 0,79%, испанский IBEX 35 - 1,68%, итальянский FTSE MIB - 0,73%.

Соединённые Штаты повышают пошлины для Мексики, но аналитики делают свои выводы: «Это не сулит ничего хорошего для торговых переговоров с Японией и Европейским союзом. Последние действия Трампа говорят о том, что он не боится вести несколько торговых войн одновременно. Мы ожидаем, что он пригрозит вновь повысить пошлины, если ЕС и Япония не выполнят его требования гарантировать США более выгодные условия для торговли».

Тем временем, делегация из Мексики направляется в Вашингтон.

Заметно, на 1,96%, упал индекс, отслеживающий динамику европейских производителей автомобилей и запчастей. В падении бумаги Fiat Chrysler - на 4,76%, BMW, а у компании завод в Мексике -  на 1,63%, Daimler - на 1,79%, Peugeot - на 0,65%, Volkswagen - на 2,85%.

Снизились котировки французского производителя запчастей Valeo SA - на 2,1%, потеряли и акции его немецкого конкурента Continental AG – на 2,08%.

В минусе бумаги европейских компаний, широко представленных в Мексике: испанских банков BBVA – на 4,09% и Banco Santander SA - на 2,42%. BBVA получает в Мексике около 30% чистой выручки, а Banco Santander - 7%.

Упали акции пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev - на 1,88%, бумаги Heineken - на 2,97%.

Подешевели котировки Deutsche Bank AG – на 1,85% и UBS Group AG - на0,94%. Компании провели предварительные переговоры о слиянии, которое может привести к созданию крупнейшего в Европе финансового института.

Упали акции Wizz Air - на 2,31%, хотя эта бюджетная авиакомпания и отчиталась о росте чистой прибыли и выручки по итогам 2019 финансового года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен