Экономические новости

Фондовые индексы Европы подрастают, подтверждая потенциал

Европейские фондовые индексы, безусловно, имеют неплохой потенциал и совсем не заслуживают того падения, в котором они находились в последнее время. Но слишком сильны опасения, которые постоянно давят на рынок. Тем не менее, в понедельник индексы смогли сбросить «путы тормозов» и слегка приподнялись. Это в свете вояжа президента США в Европу.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 закрыл торги подъемом на 0,4% - 370,49 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,32%, немецкий DAX поднялся на 0,56%, французский CAC 40 - на 0,65%, испанский IBEX 35 - на 0,21%, итальянский FTSE MIB - на 0,36%.

Президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары из Мексики. С 5 июня американцы исключают Индию из списка стран, имеющих торговые льготы. Китай обвиняет Вашингтон в провале торговых переговоров между двумя странами. Пекин не сдаст свою позицию «по принципиальным вопросам».

Подрос индекс, отслеживающий динамику акций европейских нефтекомпаний - на 0,36%.

Выросла стоимость бумаг британской BP - на 0,72%, французской Total - на 0,15%, англо-голландской Royal Dutch Shell - на 0,47%, нефтегазовой компании Tullow Oil - на 0,98%, Lundin Petroleum – на 0,12%.

Подорожали акции химических компаний: BASF - на 0,15%, Akzo Nobel - на 1,4%, Linde - на 1,2%.

Упали бумаги европейских банков и финансовых компаний: BNP Paribas - на 0,15%, Intesa Sanpaolo - на 0,43%, Credit Suisse – на 0,97%.

В лидеры роста среди фигурантов индекса Stoxx Europe 600 вышли бумаги норвежского производителя рыбной продукции SalMar ASA - они подорожали на 4,47%. Наибольшее падение продемонстрировали акции немецкого производителя микросхем Infineon Technologies – здесь потери на 8,05%.

Упали акции Deutsche Bank - на 1,84%, и это после падения до нового рекордного минимума. Глава банка пообещал представить новый план реструктуризации, так как предыдущий не смог вернуть подразделение инвестиционного банкинга к росту и прибыльности.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен