Экономические новости

Фондовые индексы Европы растут «молитвами» Китая и США

Европа на собственные достижения пока не богата, вот и смотрит по сторонам – в Китае хорошая статистика, в Соединённых Штатах привлекает сильная отчётность банков. Этого европейским фондовым индексам вполне достаточно, чтобы уверенно идти вверх.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2% - 387,53 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,26%, французский CAC 40 - на 0,31%, немецкий DAX - на 0,54%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,24%, итальянский FTSE MIB - 0,8%.

В Китае экспорт в долларах относительно марта 2018-го вырос на 14,2%, импорт уменьшился на 7,6%. Эксперты заключают, что китайские товары по-прежнему в мире в большой цене, хотя снижение импорта и говорит о сохранении трудностей в экономике.

В марте в Китае выросли в 2 раза объемы банковского кредитования в юанях - 1,69 трлн юаней ($251,6 млрд). Это значит, что усилия китайских властей по поддержке роста объемов кредитования приносят плоды.

Подындекс банковского сектора в Stoxx Europe 600 увеличился на 1,9% - сказался подъем котировок акций JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo, результаты которых за 1-ый квартал 2019-го превзошли ожидания.

Поддержку банковскому сектору также оказал рост доходностей гособлигаций европейских стран. Доходность 10-летних бондов Германии выросла на 6 базисных пунктов, Франции - на 7.

Подорожали акции банков: BNP Paribas – на 3,4%, Deutsche Bank – на 2,2%, Banco Santander – на 1,8%, Bank of Ireland – на 4,8%.

Выросла стоимость бумаг Volkswagen - на 1,2%. Эта компания хоть и сократила продажи в 1-ом квартале 2019 года, но считает, что в целом перспективы 2019 года очень не плохие.

Поднялась стоимость бумаг немецкого производителя медицинского оборудования Carl Zeiss Meditec - на 6,6%, по предварительным отчётам у компании в 1-ом полугодии текущего финансового года выручка увеличилась на 9%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен