Экономические новости

Фондовые индексы Европы растут на фоне переговоров в Вашингтоне

Цены на нефть в пятницу даже слегка упали, но акции нефтегазовых компаний, тем не менее, ушли вверх, что и потянуло за собой большинство фондовых индексов Европы.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,29 % - 392,95 пункта.

Немецкий DAX вырос на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,56%, испанский IBEX - на 0,47%. Британский FTSE 100 снизился на 0,16%, итальянский FTSE MIB потерял 0,02%.

Чтобы создать хороший фон для начинающихся предварительных переговоров между торговыми делегациями США и Китая, президент США объявил об освобождении от пошлин три сотни товаров из Китая. В ходе 2-дневных консультаций стороны должны подготовить почву для дальнейших переговоров между представителями стран на высоком уровне, намеченных на начало октября.

Основные вопросы на переговорах - закупки Китаем американской сельхозпродукции, снижение курса китайской национальной валюты по отношению к доллару США и соблюдение Пекином прав американских предприятий на интеллектуальную собственность и технологии.

Подорожали бумаги нефтегазовой Total S.A. - на 2,7%.

Ушли вверх акции Casino Guichard-Perrachon SA - на 3,8%, французский ритейлер объявил о переговорах с немецким конкурентом Aldi о продаже сети дискаунтеров Leader Price. Сделка оценивается в 400 млн евро.

Прибавили бумаги Royal Bank of Scotland – на 2,6%, здесь меняется главный исполнительный директор.

Снизилась цена бумаг британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings Plc - на 2,1%, компания сообщила - ей потребуется больше времени, чем предполагалось, для решения проблем с двигателями Trent 1000, которые она производит.

Упали акции Thomas Cook Group - на 22,8%. Британская туристическая компания подтвердила, что ведет переговоры о привлечении дополнительного финансирования в объеме 200 млн фунтов стерлингов. Если необходимую сумму найти не удастся, компания может быть передана во внешнее управление уже в ближайшие дни.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен