Экономические новости

Фондовые индексы Европы слабо, но растут

Обычно, ожидание для фондовых рынков – лёгкое падение индексов. Совсем по-другому на этот раз - европейские фондовые индексы преимущественно растут, поддерживаемые неплохой отчётностью компаний.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% - 405,07 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,12%, немецкий DAX - на 0,24%, французский CAC 40 прибавил 0,34%, итальянский FTSE MIB - 0,04%. Испанский IBEX 35 снизился на 0,1%.

В сентябре вырос объем заказов промышленных предприятий Германии - на 1,3%. Подъем показателя существенно превзошел прогноз, составлявший 0,1%.

Окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок в ЕС в октябре составило 50,6 пункта по сравнению с сентябрьским показателем в 50,1.

Значение индекса для производственного сектора было пересмотрено до 45,9 с 45,7. Индикатор для сектора услуг составил 52,2 против предварительного значения в 51,8.

Подешевели акции Adidas AG - на 5,4%. 2-ой по величине в мире производитель спортивных товаров сократил чистую прибыль в 3-ем квартале на 1,8%, что частично обусловлено изменением стандартов бухгалтерской отчетности.

Снизилась стоимость бумаг Bayerische Motoren Werke (BMW) - на 1%, хотя немецкий автопроизводитель зафиксировал существенный рост квартальной прибыли.

Прибавили в цене бумаги Alstom – на 0,4%. Французская компания, производящая подвижной состав и оборудование для железнодорожной инфраструктуры, отчиталась о росте выручки за 1-ое полугодие.

Снизились акции Hannover Re - на 3,4%, хотя перестраховочная компания увеличила чистую прибыль в 2 раза и улучшила годовой прогноз.

Снизились котировки акций Barry Callebaut - на 1,8%. Швейцарский производитель шоколада отчитался о выручке за финансовый год, которая не оправдала ожиданий.

Выросли бумаги Societe Generale - на 3,4%, и при этом чистая прибыль французского банка в 3-ем квартале упала более чем на треть, что оказалось хуже ожиданий.

Подорожали бумаги Ahold Delhaize - на 5%. Голландская сеть супермаркетов увеличила чистую выручку за счет активных онлайн-продаж.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен