Экономические новости

Фондовые индексы Европы вернулись на негативную территорию

В четверг двухдневное восстановление фондового рынка в Европе закончилось. Быстро распространяющийся коронавирус и опасения по поводу глубокой глобальной рецессии омрачили оптимизм от фискальных стимулов американского рынка в 2 трлн долларов. 

Фондовые индексы Европы вернулись на негативную территориюФото: Reuters

К 14:19 мск сводный индекс крупнейших предприятий Западной Европы снизился на 1,36% после роста в рамках двух сессий подряд.

Итальянский FTSE MIB  и испанский IBEX 35 потеряли 1,07% и 1,17%, соответственно. Число погибших от COVID-19 в Италии превысило 7500, а в Испании - более 3400, превысив общее число погибших в Китае.

Базовый европейский индекс потерял более четверти своей стоимости с момента достижения рекордного максимума в прошлом месяце в результате одной из самых резких распродаж за всю историю. Аналитики прогнозируют более резкие колебания, поскольку всеобщий карантин приводит деловую активность к полной остановке.

Германский DAX упал на 2,10%, так как опрос показал, что потребительские настроения в крупнейшей экономике Европы упали до самого низкого уровня с 2009 года. 

В фокусе внимания инвесторов данные по заявкам на пособие по безработице в США. Эксперты не однозначны в своих оценках, прогнозируя от 250 000 до колоссальных 4 миллионов обращений.

Британский FTSE 100 опустился на 1,58%, французский CAC 40 снизился на 1,85%.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен