Экономические новости

Фондовые индексы США без изменений, если не под подозрением

Американцы решили «прошерстить» своё «ноу-хау» - свои компании высоких технологий, что и привело к резкому падению в понедельник Nasdaq Composite, остальные индексы почти без изменений – проблемы взаимоотношений страны с Индией, Китаем, Мексикой их нисколько не волнуют.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 4,74 пункта (0,02%) - 24819,78.
• Standard & Poor's 500 понизился на 7,61 (0,28%) - 2744,45.
• Nasdaq Composite упал на 120,13 (1,61%) - 7333,02.

Усиление напряженности в торговых отношениях США с другими странами привело к тому, что эксперты JPMorgan Chase понизили свои прогнозы доходности американских государственных облигаций и дали скромный прогноз роста экономики страны во 2-ом квартале – всего на 1%, в 3-ем - на 1,5%.

В мае упал индекс деловой активности в производственном секторе США - до 52,1 пункта, в апреле этот индекс составлял 52,8. Новое значение стало минимальным с октября 2016 года.

Упала капитализация Alphabet Inc., материнской структуры Google - на 6,1%, сказались слухи, что Минюст США намерен провести проверку – не нарушает ли компания антимонопольное законодательство.

Кроме того, Федеральная торговая комиссия договорилась с Минюстом о том, что ей достанется ведущая роль в антимонопольном расследовании в отношении Facebook Inc. Цена бумаг Facebook уменьшилась на 7,5%.

Снизились котировки акций FedEx - на 1,3%. Это китайцы хотят проверить деятельность американской компании экспресс-доставки по фактам нарушения ею «законных прав и интересов» клиентов в КНР. Эксперты говорят, что теперь и FedEx может стать жертвой торгового конфликта Вашингтона и Пекина вслед за китайской Huawei Technologies Co.

Упали бумаги американского страховщика Centene Corp. - на 10%, конкурирующая Humana Inc. опровергла слухи о планах по приобретению компании. Подорожали акции Humana - на 2,2%.

Заметно выросла стоимость бумаг энергетической компании El Paso Electric Co. - на 14%, компанию покупает инвестиционный фонд Infrastructure Investments Fund (IIF), принадлежащий банку JPMorgan Chase, за $4,3 млрд, с учетом долга компании.

В Нью-Йорке выросла цена бумаг Fiat Chrysler - на 1,6%. Компания отчиталась об увеличении продаж автомобилей в США в мае на 2%, хотя аналитики ожидали падения на 5,9%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен