Экономические новости

Фондовые индексы США и Европы единодушны – только вниз

Никаких подвижек в положительную сторону торговые отношения между США и Китаем не обещают. Поэтому к тому же без надёжной поддержки статистики фондовые индексы США и Европы дружно идут вниз.

фондовые индексы Европы США Stoxx Europe Dow Jones

• Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,17% - 26004,83.
• Standard & Poor's 500 понизился на 0,2% - 2879,84.
• Nasdaq Composite потерял 0,38% - 7792,72.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в среду снизился на 0,3% - 379,74 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,42%, немецкий DAX - на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,62%. Испанский индекс IBEX 35 потерял 0,47%, итальянский FTSE MIB - 0,71%.

В мае в США выросли потребительские цены - на 0,1%, относительно мая годичной давности – повышение на 1,8%. В апреле месячная инфляция составляла 0,3%, годовая - 2%.

В мае выросла почасовая оплата труда американцев - на 1,3% относительно того же месяца 2108-го.

Аналитики всё больше склоняются к тому, что данные об инфляции говорят в пользу снижения ставки ФРС.

Президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос о том, есть ли какие-либо сроки для заключения торгового соглашения с Китаем, заявил, что все сроки есть только у него в голове. Трамп самонадеянно добавляет: «США либо заключат великолепную сделку с Китаем, либо сделки не будет вовсе».

Подешевели акции производителя электромобилей Tesla Inc. - на 3,6%, хотя глава компании Илон Маск заявляет об отсутствии проблем с производством и спросом на электромобили компании.

Снизилась цена бумаг технологической группы Medidata Solutions - на 3,6%, это французская Dassault Systems достигла соглашения о ее приобретении за $5,8 млрд.

Упали котировки акций самой Dassault - на 1,5%.

Выросла капитализация производителя игрушек Mattel Inc. - на 5,3%, пошли слухи что компания отвергла предложение о покупке со стороны MGA Entertainment. Mattel сообщила о продлении соглашения на предоставление лицензий на использование своих брендов кинокомпании Warner Bros.

Заметно поднялась рыночная стоимость немецкой медиагруппы Axel Springer - на 12%, компанию собирается приобрести инвестиционная KKR & Co. за $7,7 млрд.

Подешевели бумаги испанского ритейлера одежды Inditex - на 1%. Чистая прибыль компании выросла в прошлом квартале, но рост выручки оказался слабее прогнозов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен