Экономические новости

Фондовые индексы США идут вниз на несбывшихся надеждах

Несмотря на страстные заверения всего руководства США ещё месячной давности, что не будет соглашения к 1 марта, со 2-го пошлины уйдут на 25%, сегодня позиция начинает меняться – уже допускается и ситуация «без соглашения и без пошлин». Но такое отступление уже не нравится фондовым рынкам, они в Штатах заметно идут вниз.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average снизился на 220,77 пункта (0,87%) - 25169,53.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 25,56 (0,94%) - 2706,05.
• Nasdaq Composite опустился на 86,93 (1,18%) - 7288,35.

В общем, после года «пути» в администрации президента США заявляют, что и впереди ещё немало. Вот и возникает у всех «сакраментальный» вопрос – «а для чего старались-то к сроку». Скорее всего, в феврале не будет и встречи руководителей двух стран.

Пилюлю подсластило только заявление главы ФРС Джерома Пауэлла, что экономика страны в «хорошем состоянии» - «безработица низкая, инфляция близка к 2%, и это хорошая ситуация».

Сильно упали котировки акций Fiat Chrysler - на 12,3%. Хотя у концерна рост чистой квартальной прибыли на 60% благодаря повышенной выручке и доходам от продажи активов. Весомее оказались слабые прогнозы.

Опустилась цена бумаг Twitter - на 9,8%. Здесь та же ситуация – увеличение прибыли и выручки выше прогнозов, но прогнозы на следующий квартал очень неопределённые.

Выросли акции SunTrust Banks Inc. – на 10,2% и банка BB&T Corp. – на 4%. Банки решили объединиться путем обмена акциями. Сделка объемом $66 млрд станет крупнейшим слиянием в мировом банковском секторе за последние 10 лет.

Повысилась рыночная стоимость Philip Morris International Inc. - на 1,6%. При снижении поставок у этого производителя табачных изделий прекрасные квартальные прибыль и выручка.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен