Экономические новости

Фондовые индексы США идут вниз в предчувствии рецессии

По всем признакам рецессия уже у порога США. Самый верный признак – доходность 2-летних US Treasuries стала выше доходности 10-летних. Это всегда в истории предшествовало рецессии. На таком фоне американские фондовые индексы резко идут в среду вниз. Давит и статистика от ведущих экономик мира, на неё американцам по нынешним временам тоже приходится обращать внимание.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:59 мск упал на 372,62 пункта (1,42%) - 25907,29.
• Standard & Poor's 500 понизился на 40,73 (1,39%) - 2885,59.
• Nasdaq Composite потерял 122,78 (1,53%) - 7893,58.

Такая ситуация с доходностью гособлигаций США произошла впервые с 2007 года. Она известна как инверсия кривой доходности и считается сигналом о скором наступлении рецессии в стране.

Снижение доходности долгосрочных гособлигаций США также объясняется высоким спросом на эти бумаги, потому что доходность по бондам других развитых экономик, включая Японию и большинство стран Европы, находится ниже нулевой отметки.

В июле в Китае упали темпы роста промышленного производства до минимального уровня за 17 лет. Объем промпроизводства увеличился всего на 4,8% по сравнению июлем 2018 года после скачка на 6,3% в июне, прогноз экспертов предусматривал рост на 5,8%.

Во 2-ом квартале по предварительным данным упал ВВП Германии - на 0,1%. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 0,4%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и повышения второго на 0,1%.

Эксперт заключает: «Для Германии главный вопрос сейчас заключается в том, насколько внутренний спрос может компенсировать сокращение внешних рынков».

Падают котировки бумаг банка JPMorgan Chase - на 2,7%, нефтедобывающего гиганта ExxonMobil - на 2,6%, производителя оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности Caterpillar - на 2,4%.

Подешевели акции онлайн-магазина мебели Wayfair Inc. - на 4,7%, компания планирует разместить облигации на сумму $750 млн.

На торгах в Нью-Йорке падает цена бумаг производителя популярных пуховиков Canada Goose - на 3,4%. У компании рост квартального убытка при активном росте выручки.

Снижается капитализация Cisco - на 1,7%. Инвесторы ждут квартальной отчетности от этого производителя сетевого оборудования, которая будет обнародована после закрытия рынка в среду.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен