Экономические новости

Фондовые индексы США идут вверх после выступления главы ФРС

Американские рынки немного лукавили в последнее время – им просто нужно было громогласное подтверждение самого главы ФРС, что смягчение политики ведомства будет, хотя это было ясно и без лишних слов. В среду Пауэлл дал «отмашку», и американские фондовые индексы смело бросились вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 76,71 пункта (0,29%) - 26860,2.
• Standard & Poor's 500 вырос на 13,44 (0,45%) - 2993,07.
• Nasdaq Composite повысился на 60,8 (0,75%) - 8202,53.

Nasdaq Composite завершил сессию на рекордном уровне, а Standard & Poor's 500 в ходе торгов превысил отметку 3000 пунктов впервые в истории.

В среду Джером Пауэлл представил полугодовой доклад о денежно-кредитной политике в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В четверг выступление с аналогичным докладом в банковском комитете Сената.

Глава Федрезерва заявил о сохраняющейся неопределенности в отношении торговой политики и устойчивости глобальной экономики, отметив, что это продолжает оказывать давление на перспективы экономического роста в США.

И всё же глава ФРС заявляет, что сильный отчет по американскому рынку труда за июнь не изменил планы его ведомства: «Хороший отчет по рынку труда - это отличная новость. У нас есть и другие хорошие новости. Но наиболее важным для меня является то, что неопределенность в отношении глобального роста и торговых отношений продолжает сказываться на перспективах экономики США».

Теперь экономисты не сомневаются в сокращении ставки в июле, скорее всего на 0,25%, по поводу 0,50% есть большие сомнения.

Выросла капитализация T-Mobile US Inc. - на 4,6%. Акции оператора беспроводной связи с 15 июля войдут в расчет S&P 500 и заменят бумаги разработчика программного обеспечения Red Hat, который был куплен IBM.

Подорожали акции Tesla - на 3,9%, компания планирует увеличить производственную мощность своего калифорнийского предприятия.

Поднялась стоимость American Airlines - на 1,8%. Авиакомпания улучшила прогноз роста выручки в расчете на одного пассажира на 2-ой квартал, отметив более высокую, чем ожидалось, загруженность рейсов. По оценкам, темпы роста показателя составят 3-4% по сравнению с тем же периодом 2018 года, ранее ожидалось увеличение на 1-3%.

Заметно упала цена бумаг производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. – на 12%. Компания снизила чистую прибыль во 2-ом квартале финансового года, объяснив это, в частности, высокими расходами на проведение IPO.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен