Экономические новости

Фондовые индексы США неожиданно падают на отчётности банков

Предполагалось, что банки США очень хорошо отработали этот квартал и сильно двинут вверх американские фондовые индексы. Но не тут-то было – отчёты показали, что можно было и лучше, а индексам этого оказалось мало, и они пошли вниз.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск опустился на 41,37 пункта (0,16%) - 26370,93. 
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,01 (0,14%) - 2903,4.
• Nasdaq Composite потерял 17,19 (0,22%) - 7966,97.

Некоторые эксперты считают возможным объявить о заключении торгового соглашения между США и Китаем уже на этой неделе. Другие, тем не менее, напоминают, что вероятность заключения сделки уже заложена в фондовые рынки, поэтому в центре внимания вопрос о том, когда будут отменены введенные пошлины.

В этой связи становится совершенно непонятной позиция США, которые не собираются отменять пошлины на китайские товары объемом $50 млрд даже в случае заключения торгового соглашения. Вашингтон совсем не против, чтобы и Китай оставил свои пошлины на ту же сумму, только подкорректировал бы список товаров, заменив в нём сельхозпродукцию на несельскохозяйственные товары. Это позволило бы администрации президента США Трампа представить финальное торговое соглашение, как свою победу для фермеров в преддверии выборов 2020 года.

Эксперты считают, что компании S&P 500 в среднем сократили прибыли в 1-ом квартале 2019 года впервые за 3 года - на 4,6%. В конце декабря аналитики прогнозировали рост прибылей на 3%.

Упали акции Goldman Sachs - на 2,5%, здесь сокращение квартальных чистой прибыли и выручки, прибыль всё-таки лучше прогнозов, выручка, наоборот, не оправдала ожиданий.

Снизилась стоимость бумаг Citigroup - на 0,7%. Банк увеличил квартальную прибыль благодаря сокращению расходов и снижению эффективной ставки налога, причем показатель превзошел прогнозы. Выручка банка немного снизилась, но показатель совпал с ожиданиями.

Заметно выросла цена акций Advanced Disposal Services Inc. - на 20%. Крупнейшая американская компания в сфере удаления и переработки отходов Waste Management Inc. покупает за $4,9 млрд Advanced Disposal, занимающую 4-ое место в секторе, это рекордная сделкой на американском рынке утилизации отходов за последние 10 лет.

Ещё больше выросла стоимость бумаг Electronics for Imaging Inc. - на 26%. Компания, работающая в сфере цифровой печати, покупается за $1,7 млрд фондом прямых инвестиций Siris Capital Group. По условиям сделки, Siris заплатит $37 за акцию Electronics for Imaging, что на 26% выше их стоимости на закрытие рынка в пятницу.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен