Экономические новости

Фондовые индексы США никак не могут сойти с рекордной волны

Фондовые индексы Соединённых Штатов и так были уже выше исторических рекордов – дальнейшие подъёмы, пусть на сотые процента, только устанавливают новые, что и произошло в понедельник. С другой стороны, наступил период отчетов, и предсказать ближайшее будущее становится проблематично.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,1% - 27359,16.
• Standard & Poor's 500 вырос на 0,02% - 3014,3.
• Nasdaq Composite повысился на 0,17% - 8258,19.

Аналитики ожидают рекордного за 3 года снижения прибыли для компаний из индекса Standard & Poor's 500 по итогам 2-го квартала. По их мнению, показатель в среднем уменьшился на 3% в годовом выражении, рекордными темпами за 3 года.

В июле хорошо поднялся индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing – до 4,3 пункта с минус 8,6 в июне. Аналитики ожидали менее существенного подъема - до 0,5 пункта. В июне был зафиксирован максимальный в истории спад индекса - на 26,4 пункта, тогда значение показателя упало до минимума с октября 2016-го. Индекс выше нуля говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли.

Первой отчиталась Citigroup, входящая в тройку крупнейших банков США. Здесь во 2-ом квартале увеличение чистой прибыль на 7% ввиду сокращения расходов, повышения выручки и снижения ставки налога. Скорректированная прибыль банка составила $1,94 на акцию при прогнозе в $1,81, выручка - $18,758 млрд при ожиданиях в $18,5 млрд.

И всё же котировки акций Citi снизились - менее чем на 0,1%. Всё-таки инвесторов не устроило недостаточное сокращение расходов в трейдинговом бизнесе.

Сильно упала цена акций Symantec Corp., одного из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных - на 11%, это один из крупнейших мировых производителей микросхем Broadcom Inc. прекратил переговоры о возможной покупке компании.

Подорожали акции биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc. – на 2,7%, компания объявила о готовности заплатить $5,1 млрд для увеличения своей доли в Galapagos NV и получения прав на лекарственные средства, разрабатываемые бельгийской биотехнологической компанией, в странах за пределами Европы.

Заметно поднялась стоимость Galapagos - на 16%.

Подешевели акции Boeing - на 1%, оказывается полеты 737 Max возобновятся не раньше января 2020 года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен