Экономические новости

Фондовые индексы США падают, не находя поводов к подъёму

Сессия в пятницу началась за здравие - американские фондовые индексы активно шли вверх. Но во второй половине дня на фоне падения котировок бумаг высокотехнологичных компаний и производителей потребительских товаров пошло снижение и индексов, которое привело к недельному падению впервые за месяц.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average понизился на 159,72 пункта (0,59%) - 26935,07.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,72 (0,49%) - 2992,07.
• Nasdaq Composite потерял 65,2 (0,8%) - 8117,67.

В Вашингтоне начались предварительные консультации торговых делегаций США и Китая. В ходе визита китайские представители планировали посетить фермерские хозяйства в штате Монтана, однако этот визит был отменен, что рынок счел негативным сигналом.

Повышенная волатильность торгов в пятницу была связана также с так называемым quadruple witching - совпадением дня исполнения фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Уменьшилась цена бумаг производителя микрочипов Texas Instruments - на 1,7%, сказалось намерение компании повысить дивиденды на 17%.

Опустились котировки акций Western Digital - на 3,1%, компания продаёт бизнес по хранению данных IntelliFlash компании DDN.

Снизилась рыночная стоимость Apple Inc. - на 1,5%, хотя в пятницу стартовали продажи новых моделей iPhone, и отмечались высокие объемы предварительных заказов.

Сильно поднялась капитализация McDermott International Inc. - на 27%, компания рассматривает возможность продажи бизнеса Lummus Technology. Стоимость подразделения, которое занимается продажей лицензий на различные технологии, может составить более $2,5 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен