Экономические новости

Фондовые индексы США почти без изменений

Изменения американских фондовых индексов в среду измерялись уже не сотыми, а тысячными процента – в общем «на западном фронте без перемен», не «помогли» и некоторые опасения по поводу торгового соглашения США и Китая.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average опустился на 0,07 пункта (0,00%) - 27492,56.
• Nasdaq Composite снизился на 24,05 (0,29%) - 8410,63.
• Standard & Poor's 500 прибавил 2,16 (0,07%) - 3076,78.

Два места проведения встречи представителей США и Китая - в Айове и на Аляске - отклонены. Теперь стороны оценивают возможность проведения встречи в Азии или в Европе.

США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в связи с чем Вашингтон отказался от увеличения пошлин на товары китайского экспорта на $250 млрд c 25% до 30%, которое было запланировано на 15 октября. По условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд.

В 3-ем квартале в США упала производительность труда - на 0,3%. Снижение было отмечено впервые с 4-го квартала 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре выросла на 3,6%. Эксперты прогнозировали увеличение производительности труда на 0,9% и повышение стоимости рабочей силы на 2,2%.

В центре внимания рынка также остается отчетность компаний. Несмотря на то, что американские компании в основном отчитываются о высокой прибыли, они ухудшают годовые прогнозы, что может оказать давление на рынок.

Выросли бумаги Xerox Holdings - на 3,6%, компания изучает возможность подготовки предложения о покупке производителя принтеров и персональных компьютеров HP Inc.

Выросли котировки акций HP - на 6,4%.

Подорожали акции Papa John's - на 6,9%. Выручка сети пиццерий в 3-ем квартале превзошла ожидания. Компания сообщила об изменениях в руководстве.

Укрепились бумаги Barrick Gold - на 2,2%, квартальная прибыль золотодобывающей компании превысила прогнозы.

Снизилась стоимость акций владельца онлайн-платформ для знакомств Match Group - на 2,5%, прогноз компании на 4-ый квартал не оправдал ожиданий.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен