Экономические новости

Фондовые индексы США почти без изменений в ожидании Осаки

Идёт оценка тенденций, заявлений, ситуаций, поэтому американским фондовым индексам пока не до изменений – есть понижение, но оно очень незначительное, только чтобы спокойно войти во встречу в Осаке. А вот уж там, по результатам, можно будет и делать выводы.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average уменьшился на 11,4 пункта (0,04%) - 26536,82.
• Standard & Poor's 500 понизился на 3,6 (0,12%) - 2913,78.
• Nasdaq Composite прибавил 25,25 (0,32%) - 7909,97.

В субботу во время встречи в Осаке лидеры США и Китая могут продвинуться вперёд, дальше нынешних 90%. Так считает министр финансов США Стивен Мнучин.

С другой стороны, есть и прямо противоположные мнения: «На встрече в Японии вряд ли удастся добиться чего-то серьезного. Мнучин и члены его команды уже неоднократно использовали похожие фразы за последние несколько месяцев».

В мае в США упали заказы на товары длительного пользования - на 1,3%, инвесторы ожидали снижения только на 0,3%. Без учета транспортного оборудования заказы повысились на 0,3% вместо ожидавшегося 0,1%. Без учета самолетов и оборонных заказов показатель вырос на 0,7%.

Выросли акции Apple Inc. - на 2,2%, компания покупает стартап Drive.ai, занимающийся разработками технологий для автономных автомобилей. Условия сделки не сообщаются. Пару лет назад компания оценивалась в $200 млн.

Поднялась цена бумаг производителя микросхем Micron Technology - на 13%, компания превзошла прогнозы рынка по квартальным прибыли и выручке и дала позитивный прогноз на текущий квартал.

Подорожали и акции других чипмейкеров: AMD и Nvidia – на 3,7%.

Повысилась капитализация Slack Inc., разработчика одноименного корпоративного мессенджера - на 5,7%, аналитики Robert W. Baird оценили бумаги компании, размещенные на бирже на прошлой неделе, на уровне «выше уровня рынка».

Увеличилась стоимость акций производителя потребительских товаров Newell Brands - на 3,6%, здесь сказались изменения в руководстве.

Упала рыночная стоимость производителя продуктов питания General Mills - на 4,5%, у компании недостаточная квартальная выручка.

Поднялись котировки бумаг крупнейших американских нефтедобывающих компаний: ExxonMobil – на 0,4% и Chevron – на 0,2%, всё благодаря росту цен на нефть до максимума за 4 недели.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен