Экономические новости

Фондовые индексы США показывают максимальный рост с января

Возможно, мнение, высказанное главой ФРС Джеромом Пауэллом – мол, регулятор, всегда поддержит экономику страны – и было слишком опрометчивым, тем не менее, оно здорово подхлестнуло американские фондовые индексы вверх. Темпы роста оказались максимальными с января.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 512,4 пункта (2,06%) - 25332,18.
• Standard & Poor's 500 подскочил на 58,82 (2,14%) - 2803,27.
• Nasdaq Composite прибавил 194,1 (2,65%) - 7527,12.

Трейдеры же восприняли слова Пауэлла, как сигнал - Федрезерв открыт к снижению базовой процентной ставки, если этого потребует ситуация в экономике.

Главенствует мнение: «Возможность того, что ФРС может вступить в игру и снизить ставки, несет облегчение рынкам и инвесторам. Кроме того, рынок акций сейчас перепродан, учитывая его падение за последние сессии, поэтому, отсутствие плохих новостей с торгового «фронта» одновременно с заявлением главы ФРС о готовности спасти экономику США, если это потребуется, оказалось достаточно для ралли на рынке акций».

Тем временем, Китай и США продолжают обвинять друг друга в провале торговых переговоров, а Мексика надеется избежать введения Вашингтоном пошлин на ввоз товаров.

В прессу просочились данные, что Минюст и Федеральная торговая комиссия США ведут подготовку к большим проверкам крупнейших высокотехнологичных компаний страны, подозревая их в нарушении антимонопольного законодательства. В первую очередь дело дойдёт до Google и Facebook. Скорее всего, Минюст возглавит расследования против Google и Apple, а FTC - против Facebook и Amazon.

Подорожали котировки акций автопроизводителей на оптимизме в отношении переговоров США и Мексики: General Motors - на 6%, Ford - на 3,2%.

Выросли акции Citigroup - на 5,2%, Bank of America - на 4,7%, JPMorgan - на 3,1%.

Прибавили в цене бумаги крупных технологических компаний после резкого падения котировок накануне: Alphabet - на 1,5%, Apple – на 3,7%, Amazon – на 2,2%, Facebook - на 2%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен