Экономические новости

Фондовые индексы США приподнимаются на ощущениях Трампа

Именно от Трампа ещё недели 3 назад стало известно - чтобы «подтолкнуть» Китай к сговорчивости США решают поднять пошлины на китайские товары в $200 млрд. А тут президент Штатов заявляет, что готов подписать торговое соглашение с Китаем. Это с утра вторника заставило фондовые индексы США «встрепенуться» и немного даже подрасти.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск увеличился на 0,49% - 25448,49 пункта.
• Standard & Poor's 500 повысился на 0,65% - 2830,03.
• Nasdaq Composite вырос на 0,5% - 7685,27.

Трамп готов встретиться с председателем Госсовета Китая Си Цзиньпином на заседании G20 в июне. В любом случае, президент США считает, что «в следующие 3-4 недели» станет ясно, были ли торговые переговоры с Китаем успешными. «У меня есть ощущение, что они будут очень успешными», - добавил Трамп.

Аналитики говорят, что нужно следить за тем, пообщаются ли Трамп и Си Цзиньпин по телефону в попытке вернуть переговоры на прежние рельсы. «Опасения могут быть связаны с тем, что для оказания нужного давления может потребоваться значительная финансовая напряженность».

В апреле выросла стоимость импортируемых в США товаров - на 0,2%. Месячное падение цен без учета стоимости бензина составило 0,6% вместо ожидавшегося повышения на 0,2%.

Растёт капитализация американского производителя сельхозтехники Deere & Co. - на 1,1%. И это после падения после того, как аналитики JPMorgan Chase понизили рекомендации по ним до «ниже уровня рынка» ввиду «резко ухудшающихся фундаментальных показателей» в сельскохозяйственном секторе США.

Поднимается стоимость акций Walt Disney Co. - на 1%, компания получает полный операционный контроль над стриминговой платформой Hulu.

Дешевеют акции Ralph Lauren Corporation - на 5,2%, хотя этот американский дом моды и отчитался выше прогнозов квартальных прибыли и выручке. Кроме того, компания повышает дивиденды на 10%.

Снижаются котировки бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch - на 0,8%, сказываются неурядицы в руководстве.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен