Экономические новости

Фондовые индексы США просто растут, без видимых причин

В среду для роста американским фондовым индексам оказалось вполне достаточно и перспектив выхода Великобритании из ЕС вообще без соглашения, вот такой получился экономико-политический казус без каких-либо значимых сигналов поддержки.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Standard & Poor's 500 достиг максимума с ноября - подъём на 19,40 пункта (0,69%) - 2810,92.
• Dow Jones Industrial Average вырос на 148,23 (0,58%) - 25072,89.
• Nasdaq Composite увеличился на 52,37 (0,69%) - 7643,41.

Никаких новостей и с американо-китайских переговоров, здесь пока все удовлетворяются твиттами президента Трампа, что «всё идёт хорошо».

В феврале в США выросли цены производителей - на 0,1% относительно января и на 1,9% за год.

Самыми быстрыми темпами за 6 месяцев выросли заказы на производственное оборудование, что было воспринято рынком как сигнал об устойчивости американской экономики и о перспективах сохранения высокой активности.

В ближайшее время всё внимание будет сосредоточено на информации о промышленном производстве и розничных продажах в Китае и о курсе денежно-кредитной политики Банка Японии, говорят эксперты.

Подорожали акции Boeing Co. - на 0,5%, хотя и США ввели запрет на эксплуатацию модели Boeing-737 Max-8 из-за аварии в Эфиопии.

Выросла цена бумаг American Express - на 1,6%. Здесь ожидается годовой рост выручки минимум на 8%, хотя прогнозы дают 8,2% - до $43,7 млрд. Прибыль компании на акцию, по оценкам руководства, составит от $7,85 до $8,35, по прогнозу экспертов - $8,13.

Поднялась капитализация Caterpillar Inc. - на 0,8%, сказался рост розничных продаж за декабрь-февраль на 7%.

Выросли бумаги дизайнерской компании Vera Bradley Inc. – на 21,8%, это самые быстрые темпы роста за 2 года. Сказалось решение отказаться от больших скидок заказчикам. Падение квартальных продаж замедлилось до 11,2% вместо ожидавшихся 14,5%.

Поднялся курс ценных бумаг аптечной сети Rite Aid Corp. - на 6,1%, здесь изменения в руководстве и сокращения 4-ёх сотен сотрудников.

Выросла рыночная стоимость инвестиционной компании Oaktree Capital Group LLC - на 12,3%, Brookfield Asset Management покупает 62% акций Oaktree на 12% дороже цены закрытия во вторник.

Подешевели акции ритейлера одежды Express Inc. - на 10,1%. У компании квартальная прибыль выше прогнозов, но слабая выручка и прогнозы на текущий квартал.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен