Экономические новости

Фондовые индексы США растут с перепроданных позиций

В четверг во 2-ой половине дня пришло неожиданное сообщение, что США могут отложить введение пошлин для Мексики в 5%. Это как-то не подействовало на Европу, а американский рынок акций очень даже был «рад» и пошёл вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 181,09 пункта (0,71%) - 25720,66.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 17,34 (0,61%) - 2843,49.
• Nasdaq Composite прибавил 40,08 (0,53%) - 7615,55.

И всё же некоторые источники полагают, что США 10 июня пошлины в 5% для Мексики введут. Это решение Трамп связал с проблемой нелегальной иммиграции, отметив, что пошлины будут отменены, когда поток нелегальных мигрантов из Мексики в США прекратится. В принципе американцы понимают проблемы своего южного соседа и готовы сократить срок пошлин до минимума, если Мексика хоть что-то предпримет и будет результат.

Аналитики заключают: «Фондовый рынок США поднимается с очень перепроданных уровней, продолжает фокусироваться на ходе торговых переговоров. Инвесторы будут сохранять осторожность до тех пор, пока не увидят каких-то решений в сфере торговли. Их опасения, однако, несколько компенсируются смягчением позиций Европейского центрального банка и Федрезерва».

ЕЦБ не стал менять ключевые процентные ставки, что совпало с ожиданиями рынка. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности американского ЦБ поддержать экономический подъем в США.

По прогнозу Международного валютного фонда, реальный ВВП США по итогам 2019 года увеличится на 2,6%, а в последующие годы темпы подъема опустятся ниже 2%. Предпринятые в 2017-2018 годах фискальные действия - снижение налогов и увеличение расходов - способствовали росту экономики на 2,9% в 2018 году. Но влияние этих факторов исчезнет в течение следующих лет, что приведет к замедлению темпов экономического подъема.

Как ожидается, рост реального ВВП составит 1,9% в 2019-ом, 1,8% в 2021-ом, 1,7% в 2022-ом и 1,6% в последующие 2 года.

Поднялась стоимость бумаг Fiat Chrysler Automobiles - на 0,1%. Компания отозвала свое предложение о слиянии с Renault. Пресс-релиз FCA гласит: «Стало очевидно, что в настоящее время во Франции отсутствуют политические условия для успешного завершения такой сделки».

Сильно поднялись акции Ciena Corp. - на 27%.  Сказалась хорошая, выше прогнозов, квартальная отчётность этого американского поставщика оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчика сетевых технологий.

Упала стоимость бумаг производителя растительного заменителя мяса Beyond Meat - на 3%, тем не менее, в ходе дополнительной сессии цена акций взлетела почти на 15%. Компания, которая провела IPO в начале мая, впервые опубликовала квартальную финансовую отчетность, дав более сильный, чем ожидалось, прогноз на текущий год.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен