Экономические новости

Фондовые индексы США растут в предчувствии грядущих проблем

Только грядущими гораздо более серьёзными проблемами, когда США и Китай не подпишут торговый договор, и американцы введут пошлины, когда Великобритания выйдет из ЕС без соглашения и с множеством неурегулированных вопросов (а ведь они хотят по-прежнему 4 из 5 товаров проводить через пролив без пошлин), только этими проблемами «в будущем» и можно объяснить, что сегодня американские фондовые индексы активно растут – нужен же задел для будущего падения.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Standard & Poor's 500 в первые минуты торгов увеличилось на 0,37%.
• Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,39%.
• Nasdaq Composite - на 0,40%.

А пока парламент в Лондоне вновь отклонил соглашение с Брюсселем об условиях Brexit. Теперь впереди голосование за выход вообще без договора или его отсрочка.

Новостей с китайско-американских переговоров нет, и это лучше, чем плохие новости, которые в последние 2-3 дня прорывались постоянно.

В феврале в США выросли цены производителей - на 0,1% относительно января и на 1,9% за год.

Заказы на производственное оборудование выросли в феврале самыми быстрыми темпами за 6 месяцев, это было воспринято рынком как сигнал об устойчивости американской экономики и о перспективах сохранения высокой активности.

Поднимаются акции Boeing Co. – на 0,6%, сказывается сообщение, что США и Канада не собираются отменять полеты «проштрафившейся» модели над своей территорией. За предыдущие 2 сессии Boeing потеряла $24 млрд капитализации из-за аварии в Эфиопии.

Повысилась цена бумаг American Express - на 0,2%. Компания прогнозирует рост выручки в 2019-ом на не менее чем на 8%, эксперты дают 8,2% при $43,7 млрд. Прибыль на акцию, по оценкам руководства - от $7,85 до $8,35, от экспертов - $8,13.

Поднялась капитализация Caterpillar Inc. - на 0,4%. За 3 месяца у компании выросли розничные продажи оборудования - на 7%, в ноябре-январе рост составил 9%.

Выросла рыночная стоимость инвестиционной компании Oaktree Capital Group LLC - на 11,8%. 62% акций этой компании покупает Brookfield Asset Management с премией в 12% к цене закрытия во вторник.

Упали акции ритейлера одежды Express Inc. - на 6,2%. Здесь квартальная прибыль больше прогнозов, но выручка и прогнозы на текущий квартал слабее ожиданий.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен