Экономические новости

Фондовые индексы США страхуются и идут вниз

Видя некоторые неопределённости, американские фондовые индексы в начале торгов во вторник решили подстраховаться и, пока не ясны итоги заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федрезерва, слегка ушли вниз.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск понизился на 68,66 пункта (0,26%) - 26766,85.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 18,61 (0,62%) - 2959,82.
• Nasdaq Composite потерял 75,36 (0,93%) - 8012,08.

От заседания ЕЦБ эксперты ожидают снижения ставки по депозитам на 0,1%, до минус 0,5%.

Ожидается также, что ЕЦБ представит пакет стимулирующих мер для поддержки европейской экономики, хотя ряд членов руководства ЦБ высказываются против слишком агрессивных стимулов, в частности, против возобновления покупки активов.

ФРС США соберется на очередное заседание на следующей неделе, и рынок уверен, что оно завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25% - до 1,75-2%.

На 2-ой план отходят опасения по поводу торгового конфликта между США и Китаем – это министр финансов Стивен Мнучин заявил о том, что представители двух стран встретятся в октябре, и что США готовы заключить торговую сделку, если она будет выгодна Вашингтону.

Упали акции Ford Motor Co. - на 4,2%, рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании до «мусорного» уровня.

Опускаются котировки бумаг Apple Inc. - на 0,8% в преддверии презентации новых устройств, которая начнется вечером во вторник. Эксперты ожидают, что компания представит 3 новых модели iPhone и новые часы Apple Watch.

Снижается капитализация промышленного холдинга HD Supply - на 5,2%, сказалась квартальная отчётность. Компания получила прибыль лучше прогнозов, но выручка не оправдала ожиданий, как и прогноз на текущий квартал.

Увеличивается стоимость акций нефтедобывающих компаний ExxonMobil – на 1,2% и Chevron – на 1,4% на фоне роста цен на нефть.

Растёт рыночная стоимость Boeing - на 1,5%, это аналитики Morgan Stanley указали на привлекательную стоимость акций компании с учетом хорошего потенциала роста её бизнеса.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен