Экономические новости

Фондовые индексы США в оценке закона помощи против эпидемии

Руководство США предложило, безусловно, серьёзные меры поддержки населения и экономики на период эпидемии, но при ежедневных заболевших по 1000 человек, эти меры пока не слишком работают. По крайней мере, американские фондовые индексы в среду с утра снова пошли на снижение после существенного роста во вторник.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:16 мск снизился на 21,66 пункта (0,10%) - 20683,25.
• Nasdaq Composite потерял 98,72 (1,33%) - 7319,14.
• Standard & Poor's 500 снизился на 22,73 (0,93%) - 2424,60.

Закон, который президент США обещает подписать немедленно, предусматривает денежные выплаты в $1200 многим слоям американцев, создание программы поддержки малого бизнеса на $367 млрд, выделение $500 млрд для экономики, городов и штатов.

Заметно дорожают акции предприятий, которые, как ожидается, наиболее выиграют от принятия новых стимулирующих мер: American Airlines Group Inc., Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., Boeing Co. - на 12,9-22,6%.

Прибавляли котировки акций Nike Inc. - на 9,5%, крупнейший в мире производитель спортивных товаров восстановил свои показатели работы в Китае, к тому же компания смогла компенсировать основную часть продаж за счет онлайн-заказов.

Дорожают акции Nvidia Corp. - на 2,9%, этот производитель микросхем дал оптимистичную оценку своего бизнеса в ходе проводившейся в режиме онлайн-встречи с аналитиками.

Дешевели акции Intel Corp. - на 0,9%, компания приостановила программу обратного выкупа акций, чтобы сберечь денежные средства на другие цели в условиях неопределенности.

Снижается цена бумаг Facebook Inc. - на 2,7%, компания предупредила – эпидемия отрицательно сказывается на бизнесе, и это при беспрецедентном росте использования сервисов компании.

Теряют в цене бумаги Whirlpool Corp. – на 0,1%, американский производитель бытовой техники отказался от своего предыдущего годового прогноза. Компания также ухудшила прогноз прибыли до процентных и налоговых выплат в 1-ом квартале.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен