Экономические новости

Фондовые индексы США верят в успех грядущих событий

С утра понедельника, 11 февраля, американские фондовые индексы вдруг активно поверили в успешность переговоров с китайцами по поводу торговых споров. На этой вере индексы активно приподнялись на 0,3-0,4%. Но подтверждающие сигналы как-то не поступали, и изменения сначала притормозили, а потом и вовсе пошли «в минус».

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 18:30 мск опустился на 25,63 пункта (0,1%) - 25080,7.
• Standard & Poor's 500 вырос на 1,5 (0,1%) - 2709,37.
• Nasdaq Composite прибавил 15,55 (0,21%) - 7313,75.

Следующий раунд переговоров намечен на 14-15 февраля в Пекине. И уже становится ясно, что подписанного соглашения через 2 недели не будет ни под каким видом.

Продолжает волновать трейдеров и вероятность новой приостановки работы правительства США - переговоры между республиканцами и демократами ни к чему не приводят, они никак не решат, как можно обеспечить безопасность на границе с Мексикой.

Вот мнение президента Sevens Report Тома Эссайе: «В фондовый рынок уже заложены многие потенциальные хорошие новости. S&P 500 на уровне 2700 пунктов и выше предполагает, что проблема торгового спора США и Китая будет успешно решена, глобальный экономический рост стабилизируется, а Федрезерв будет воздерживаться от повышения базовой ставки в течение всего 2019 года. Не то, чтобы я считал эти события невозможными. Речь о том, что индексы уже учитывают эти факторы, в связи с чем, сейчас на рынке больше потенциальных рисков, чем возможностей».

Прибавили акции Restaurant Brands International Inc. - на 3%. У этой сети ресторанов Burger King снижение квартальной прибыли, в основном, ввиду разовых расходов, но рост выручки выше прогнозов.

Опустилась стоимость бумаг банка Morgan Stanley - на 0,9%. Банк объявил о покупке за $900 млн канадской Solium Capital Inc., управляющей акциями, которые сотрудники различных компаний получают в качестве вознаграждения. Сделка - крупнейшая для Morgan Stanley со времен финансового кризиса.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен