Экономические новости

Фондовые индексы США – за дело берётся старый тормоз

И снова в «дело» вмешиваются торговые переговоры США и Китая – там чувствуется «запах» проблем, на который фондовые индексы США реагируют в четверг снижением. Тут же вспоминаются и незадачливые прогнозы на этот год в целом, они что-то в последнее время не слишком вспоминались, хотя были и хорошо известны.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск 14 марта снизился на 80,43 пункта (0,31%) - 25622,46.
• Standard & Poor's 500 опустился на 6,78 (0,24%) - 2804,14.
• Nasdaq Composite потерял 14,42 (0,19%) - 7628,98.

Эксперт Societe Generale говорит: «Мы наблюдаем перетягивание каната между негативными циклическими индикаторами и улучшением кредитно-денежных условий. Эти противоречивые рыночные силы вряд ли изменятся в ближайшее время».

Уже точно известно, что встреча лидеров США и Китая не состоится, она, если и пройдёт, то только в конце апреле.

Статистика США по недвижимости указывает на неожиданное снижение продаж новостроек в стране в январе.

В Китае темпы роста промышленного производства в январе-феврале 2019 года замедлились до минимума за 17 лет, а уровень безработицы в стране в феврале достиг 5,3% - максимума за 2 года.

Как ни странно, но трейдеры положительно оценивают ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, они считают, что возрастает вероятность «мягкого» Brexit.

Теряют в цене акции Boeing – на 0,5%. Теперь и США запрещает эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max-8 из-за аварии в Эфиопии.

Опустилась цена бумаг Facebook - на 2,2%, снова появилась негативная информация относительно практики компании в совместном использовании данных клиентов своих сервисов.

Подорожали бумаги General Electric - на 3,6%, хотя прогнозы работы компании в 2019-ом и слабые. GE ожидает снижения прибыли в расчете на акцию до 50-60 центов по сравнению с 65 центами в 2018-ом. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 70 центов на акцию. Кроме того, GE ожидает, что ее расходы в этом году превысят доходы на $2 млрд.  Минус отражает проблемы в генерирующем бизнесе GE и высокие расходы на реструктуризацию операций.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен