Экономические новости

Фондовые индексы США ждут настоящих стимулов к росту

До заседания ФРС на следующей неделе ещё много воды утечёт, а вот итоги заседания европейского ЦБ уже «на носу», на них и надеются американские фондовые индексы, завершившие во вторник в плюсе 5-ую сессию подряд, правда, очень уж скромно.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average повысился на 68,66 пункта (0,28%) – 26904,17.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 0,96 (0,03%) - 2979,39.
• Nasdaq Composite потерял 3,28 (0,04%) - 8084,16.

Эксперты ожидают, что Европейский центральный банк снизит ставки по депозитам на 0,1% - до минус 0,5%. Также ожидается, что ЕЦБ представит пакет стимулирующих мер для поддержки европейской экономики. Хотя в последние недели ряд членов руководства ЦБ высказались против слишком агрессивных стимулов, в частности, против возобновления покупки активов.

Федрезерв соберется на очередное заседание на следующей неделе, и рынок уверен, что оно завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25% - до 1,75-2%.

Подешевели акции Ford Motor Co. - на 1,3%, рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании до «мусорного» уровня.

Выросли котировки бумаг Apple Inc. - на 1,1% после презентации новых устройств, которая состоялась вечером во вторник. Компания представила три новых модели iPhone и рассказала о планах по выходу на рынок потокового видео, где она будет предлагать подписку по привлекательной для клиентов цене в $4,99 в месяц, а это ниже цен конкурентов.

Упала капитализация промышленного холдинга HD Supply - на 4,2%, у компании квартальная прибыль лучше прогнозов, но выручка не оправдала ожиданий, как и прогноз на текущий квартал.

Выросла стоимость акций нефтедобывающих компаний ExxonMobil – на 0,8% и Chevron – на 2,1% на фоне роста цен на нефть.

Увеличилась рыночная стоимость Boeing - на 3%, аналитики Morgan Stanley указали на привлекательную стоимость акций компании с учетом хорошего потенциала роста её бизнеса.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен